「即日対応可能」ご予約可能!写真にて簡単見積もり☆ご安心の料金 ♪口コミ高評価♪の口コミ一覧

にし

にしさん
不用品回収 / 軽トラック

利用時期:2021年4月

部屋の引渡し日が迫っているのに不用品回収業社がなかなか決まらず、焦って色々探していたところ、くらしのマーケットの存在を知り、こちらの口コミが良かったのでお願いしました。 こちらにお願いする前は、ベッド/マットレス/ダイニングテーブルなどの大型家具に加えて衣装ケースや空気清浄機、姿見、照明や小物家電など、嵩張る不用品が多い状態でした。ネットで探した業社3社ほどに出張見積もりをしていただいたところ、3社とも10-13万程度の見積もり! 2トン車になる…2トン車2台になる…と言われ、引越しや新居費用でお金がなかったため困り果てました。 まずはとにかく軽トラに収まる量まで減らすのが優先だなと思い、某サイトを使用して無料お譲りに家具家電を出品したところ、小物家電や小さい家具、衣装ケースなどを引き取ってもらうことに成功。 かなり量が減らせたので、軽トラコースでいけるだろうと感じ、色々探してフレンドさんの口コミの良さでこちらに決めました。 最終的に↓ シングルベッド、マットレス、ハンガーラック、カーペット、ダイニングテーブル、椅子2脚、デロンギ、掃除機、カラーボックス、トースター、カーテンをお願いすることになりました。 品物を写真で送ったところ、軽トラ特殊コースの18000円になるとのこと。シングルベッドも宮棚付きで、マットも分厚いコイル入りで折り畳めないので結局2トンコースになるかも…と不安でしたが、18000円のコースになり安堵しました。 エレベーターなしの2階の部屋のため、+階段料金で豪快19000円。当日の追加料金もなく、非常に助かりました。 当日の作業も、男性お一人でベッドやテーブルをテキパキ解体してくださりました。また、お子さんらしき少年も一緒に来ており、玄関外に運び出した荷物をスムーズに回収してくれました。 8-11時の枠で予約しましたが、8時ちゃうど頃に来てくださり、20分ほどで作業終了。 急遽の予約でしたが、本当に助かりました!

坂口

坂口さん
不用品回収 / 軽トラック

本当は星20くらいつけたいくらいです。 11月26日に不用品の回収をお願いしました。 初め、見積もりを軽トラパックでお願いをした時に「軽トラじゃ乗らないので2tで行かせていただきます。」との返事を頂きました。その後、「料金は軽トラのままで良いですよ。」と。親切すぎて、私としては本当に良いのかな?と思うほど。ネットで他の不用品回収業者にお見積もりをして貰った時は2tトラックで6〜7万、作業員代1〜2万、別途家電の処分代で1万ほどかかるといわれ全部で10万くらいかかると言われました。その時、暮らしのマーケットの存在を知り、フレンドさんにお見積もりをするとこのように対応をして頂いたので本当に感謝しかありません‼︎ 作業も丁寧で、なおかつ迅速で30分ほどで終わりました。 お願いした不用品は↓ ・冷蔵庫 ・洗濯機 ・ミシン ・テレビ ・単管パイプ(3〜4m)・ハンガー200個ほど ・プラスチックトレー多数 ・姿見2個 ・ゲーミングチェア ・食器多数 ・水槽 ・虫かご ・不在時宅配ボックス3個 ・シルバーラック2個 ・洗濯ラック ・物干し竿2本 ・物干し台4個 ・セミダブルマットレス ・ラグ2枚 ・シャワーホース ・すだれ2枚 ・ゴミ箱4つ 確かに軽トラでは乗りませんね… 見積もりの時に写真で送った物以外にも、お願いしたら快く引き受けて頂き、運んで下さいました。追加料金も掛かれば払いますとお伝えしましたが、13000円そのままで結構ですとのことでした。こんなに人情の溢れる優しい対応をして頂けて、感無量です。朝8:00〜の早くからの作業でしたが本当にありがとうございました。また引っ越しが有ればここにお願いしたいと思います。

お客様の親身になって一生懸命努めさせていただきます! お荷物の多い方必見!特殊物扱いOK選べる3コース〜!(`・∀・´)