~栃木県~ ★ 不用品回収 軽トラック便 ★初めてのお客様も安心です♪スッキリ♪の口コミ一覧

遊佐

遊佐さん
不用品回収 / 軽トラック

今回、私事で時間が余り無い中、転居元の貸家の契約の関係上、直近で引っ越しの際に発生した不用品回収を請け負ってくださる業者さまを探しておりました。 条件としては、下記の基準から選びました。 仕事をされた口コミが最近ある所。 依頼場所から市外でも一時間しない所。 不用品回収の経験(実績)を持つ。 エアコンや家電の撤去(処分)も可能。 最低条件が、これ等でした。 家族三人分。 一軒家と言うこともあり、自分だけでなく、両親二人分の処分せずに溜めていた物が当方の目算よりも多くあり、見積もりで何度かお手間を取らせる形となりました。 見積もりの際に、写真を添えて確認をしてもらいましたが、全体図を主とし、細部まで写真を取れていなかったようで、下見をして頂いた際に要らぬお手間を取らせてしまいました。 検討される方は、細部まで写真を撮った上で打ち合わせする事をオススメ致します。 その方が、担当される方もスムーズにお仕事が叶います。 依頼される方も、後顧を憂う事なくお任せ出来ると思います。 作業を拝見した際、何度かお手間を取らせることがありました。 担当者様には、晴天による炎天下の中、大変な思いを何度もさせたと思います。 処分出来る物や出来ない物など、コチラが無知な部分を見せる事がありましたが、その都度説明をして頂き、合間に聞かせて頂いたお話は色々な分野(簡潔に言えば、雑学ですが)の事を聞かせて頂けました。 ――一つだけ懸念した事があるとしましたら、連絡の点だけでしょうか。 当日まで約三日の期間がありました。 予約した際、記載されていた時間がありましたが(12〜13時)、前日に『この時間には行けると思います』などの連絡はなく、当日の朝(9時頃)に到着についてのお問い合わせをコチラからメッセージより送っても、昼前まで既読がありませんでした。 私事ですが、夜勤務めという事もあり、仕事明けかつ夜も仕事だったため、明確な時間が分かれば少しは事前に仮眠が取れると思っていたので、連絡待ちをしておりました。 予定の時間(12時)になっても連絡はなく…13時に差し掛かる頃にやっと連絡が来ました。 その後、実際到着したのは予定よりも一時間ほど遅れてでした。 公共機関の業者さましか対応したことが無いので参考にならないのかもしれませんが、大抵前日に一度は連絡が来るものだと認識していたので、その点だけは不安要素でした。 運悪く多忙な時だったのかもしれませんが、時間を過ぎても連絡がない(電話でなくとも、メッセージでも良かったですが)のは個人的ではありますが、その点だけはお願いするのに始め不安を抱いたのは事実です。 今まで、公共関係以外で個人の業者さまを探して依頼する事がなかったため、今回の事はとても参考になりました。 無事に引っ越し(片付け)を終える事が叶いました。本当に有難うございます。

たろう

たろうさん

JETS

JETSさん
不用品回収 / 軽トラック

★ 創業12年目の総合便利サービス【 くらしサポート 栃木サービスステーション 】は、あなたを全力でサポートします! ★