4/26~受付中◎作業員1名◎都筑区、港北区即日緊急対応可◎マストリサイクルの口コミ一覧

しゅうさん

匿名タンサンさん

不用品回収 / 軽トラック

この度、初めて不要品回収を利用しました。 マストリサイクルさんは、大変対応が良く、引き取り後も「頼んで良かった」と安堵と満足感がありました。 我が家は、新生児対応の大型のチャイルドシートやジュニアシートが人数分。ベビーベッドも木製の大きく立派な物などの子供用品を中心に、古い電子レンジなどの家電、キッチン小物(大きい段ボール1つ分)などをお願いしました。 マストリサイクルさんは、リユース可能の物品回収になります。我が家の品々のように、買い取りは製造年の古さで不可能であったり、連絡を取り合って見知らぬ方と直接会って譲るやり方は不安であったり、粗大ゴミとして廃棄するには思い出が強くて忍びなかったり、どれも大型で運搬が大変であったり、品数が多かったり、何より一度で済ませたい方にはぴったりです。 事前のやり取りは、写真や厳密なサイズ計測や重量計測などの報告義務はなく、品名、数量、一人で運べるかの確認で済みました。 当日も一品一品念入りに確認して引き取り可能か不可能かの査定もなく、全てあっという間に運搬されました。手際が良いです。規定量が少ないからと「まだまだ積めますが他に何かあれば回収しますよ」と当日受け入れも可能の柔軟さがありました。 支払いも、明朗会計でそのままの金額でした。 マストリサイクルさんは、口コミ通り、大変良い方です。人気のある業者さんは多くあります。ただ広範囲で移動が忙しく予約の空きが少ない業者さんと違い、地元密着のマストリサイクルさんは移動時間がスムーズなのか、選択日時がたくさんあり、当日の大幅な時間変更もなく、こちらの負担がなかったのも有り難かったです。 また何かあればお願いしたいと思いました。

y

yasuさん

A

AHさん

不用品回収 / 軽トラック

同じような状況、場所で不要品回収を依頼した方の口コミが良かったのでお願いしました。 15年ほど使用した冷蔵庫、レンジ、洗濯機、故障したテレビ、本棚、衣装ケース、スツールなど引き取っていただきました。申し込み、事前の相談、当日作業のどれもスムーズで問題ありませんでした。特にメッセージの返信が早いのと屋外放置で汚れと破損のある粗大ごみ扱いのものも持っていっていただけたのは助かりました。ベッドマットレスは汚れがあるため不可でしたが、家具の解体は不要(というか本来不可)ということも丁寧に教えてくださって勉強になりました。店長ご本人も、とても気さくな方でした。くらしのマーケットを使うのもはじめてだってので色々心配でしたが、大きな問題なく終わって良かったです。 以下は依頼者としての反省です。部屋にたくさんものがあって、どこから片付けようか迷うくらいの方、ご参考までに… ・駐車スペースについて予め伝えるべきだった(急な坂なので車止めなどが必要) ・回収してもらうもので大きなものをリストにしたが、結果、それ以外の引き取りを業者さんが把握しづらくなって当日急にお願いしたり、渡しそびれなどもあり、結局新居で粗大ごみとして捨てることになった(リスト以外にも色々あるときちんと伝えれば良かった) ・捨てるものを整理してから依頼、引き取り可能なものについてきちんと確認すればよかった (店舗ページにはくらしのマーケットのテンプレ?がどこの業者さんも書いてあるので、今回は店長が書かれたブログを参考に判断しました)

おしんさんさん

匿アユ名さん