★必ず夫婦でお伺い!★主婦の目線でピカピカに! ツルツル感を体験して下さい!の口コミ一覧

MSさん

A

AOさん

2021年2月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

今回、レンジフード(プロペラ)のクリーニングを依頼させていただきました。多くの業者さんが検索で出てきましたが、ご夫婦で来てくださるという安心感と、口コミの良さで決めさせていただきました。 事前連絡・説明がとても丁寧で、前日にいただいた確認電話は明るく元気。いらっしゃる前から、安心してお任せできるなと感じました。 レンジフードは内部は長年ほぼ手を付けず…の状態でしたので、かなりの汚れが付着していました。換気扇自体も弱っていたようで、汚れと弱りで吸い込む力がなくなっているような状態でした。 換気扇の弱りが気になるとのことで、クリーニングは今回はせずに、換気扇を交換した後に再度依頼でもよいのでは?クリーニング代を換気扇購入費用にまわしては?とのご提案もいただきましたが、フード内部も気になっていたので、クリーニングしていただくことに。 依頼主の立場で考えてくださる業者さんだなと、ありがたかったです。 クリーニングはとても丁寧に仕上げてくださいました。換気扇を本体ごと壁から取り外してきれいに仕上げていただきました。(プロペラ部分だけを外して清掃するのかと思っていました) 最後はコーティング剤で仕上げてくださり(壁もサービスでやってくださいました)今後のお手入れがしばらくの間、楽になりそうです。 お手入れ方法や今後換気扇を買い替える際のアドバイスもいただき、とても助かりました。 レンジフードは思っていた以上のきれいな仕上がりで、大満足です!吸い込み力もアップしました! エコクリーン カワベさんはエアコンクリーニングもされているようなので、今後何かあった時にはお願いしようと思います。

やすなみさん

2021年3月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

はじめての”暮らしのマーケットさん利用”でしたので、 口コミを参考にして、カワベさんにお願いしました。 □全体 ・カワベさんにお願いしてよかったです。 初めてのレンジフード掃除で、1万円を超えるようなクリーニングを業者さんにお願いすることがなかったので、 いざ、お願いするとなると、お人柄や技術的とかいろいろ考えて迷いましたが、最後はここ!で決めてしまいました。  過去の口コミにもあるように、丁寧なお仕事をご夫婦で手際よくやってくださって、とてもよかったです ・消耗品の劣化状況や交換するものや自分で内部を掃除する場合のアドバイスもいただけました □特によかった点 1.仕上がり具合はどう? ・アピールにあるように本当にツルツル仕上げでした。  (ずっとツルツルが続いてほしい。。。) 2.利用者が手が届かないファンはしっかり掃除されている? ・解体して、お掃除前後を部品としても見せてくださいました。 ・ファンの中にたまる油のしくみも(初心者にわかる範囲に)教えてくれました 3.利用者でも手が届く部分の掃除はどう?(内壁とか、ライトのところとか) ・さずがプロですね。私の力技でごしごし拭くのとは違って、やさ~しく仕上げてくださいました 4.雰囲気は? ・会話の投げかけもあって、終始なごやか。私とも会話も、いい感じであったり ない時間帯もあったりで、私自身も自分の用事ができました。 5.また頼みたい? ・はい!

ハナさん

ベニー50さん