りんごさんの口コミ:「夫婦で始めました!クレカ使えます!最短1/6~空きあり!」

りんご

りんごさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

利用時期:2018年1月

口コミを読み、評判が良かったので利用させていただきました。 初めて換気扇の掃除をプロの業者さんにお願いしました。 結果、大満足です! 担当してくださった方は、とても清潔感のある男性でした。 自前のスリッパも持参してきてくださり、 床にもシートを敷き、換気扇近くのカーテンも汚れ防止のカバーを施し作業をしてくださいました。 来訪時間の少し前に電話連絡もいただけたので、事前にキッチン周りの片付けもできました。 依頼後のメールのやり取りもマメにしていただき、私の質問にも迅速丁寧に応えてくださいました。 (掃除について) 清掃前に、清掃方法の丁寧な説明がありました。 業者さんが来訪してから、帰宅するまでの時間は3時間ほどで、事前説明、清掃後の組み立てなどを除いた、清掃時間は約2時間ちょっとだったように思います。 もし自分で掃除をしようと思ったら、まず、こんなに長時間、集中して掃除ができない上に、家庭用の洗剤や、スポンジやブラシではベタベタの油を落とすのは限界があることや、分解、組み立てなどもとても大変だと思います。 やはり、定期的にプロにお任せするのが一番だと思います。 私はプロの業者さんにお願いしたのは、今回が初めてのため、他の業者さんとの比較はできませんが、ピカピカハウスさんなら大切な友人にも自信を持ってオススメできます。 主人も、換気扇の勢いが強くなったと言っていましたので、今回の清掃でかなりの汚れが取れたのだと思います。 キレイになって、本当に嬉しいです。 ありがとうございました。

りんごさんの利用したサービス

夫婦で始めました!クレカ使えます!最短1/6~空きあり!

分解できるところは奥まで分解し、ドラムの中までピカピカにします!! 是非一度お試しください!

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

店長:伊藤雄亮

「迅速・丁寧・コスパ重視」を心がけています!

神奈川県横浜市都筑区佐江戸町346足立荘B棟202
営業時間 平日 9:00〜17:00
定休日 日曜日、年末年始(12/31~1/3)

• 相模原市緑区
  • 横須賀市