あぶら除去!レンジフードクリーニングの口コミ一覧

とくなが

とくながさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

この度はありがとうございました!とてもよかったです!ページではなかなか伝わらないので、この口コミで良さが伝わればいいなと思っています! 女一人暮らしで自炊をまぁまぁするのですが、換気扇は全く掃除せず2年放置してました。100均のフィルターをつけていればよかったものの、そのままにして使い続けてました。油が垂れてきて、さすがに掃除しないとやばいと気づき予約しました。ひとまず、地域でランキング1位で総合の口コミ数が多い金時さんにお願いしました。予約後、ほどなくして連絡があり時間の変更を提案いただきました。午前に別件で作業あるとのこと。1日あけていたので提案いただいたその時間で確定しました!やりとりはたったこれだけなのでカンタンでした。事前にレンジフード下の荷物はどけておいたほうがよいとのこと。 前日、メッセージにてリマインドあり。当日30分前に到着予定時刻の連絡あり。とてもやりとりも丁寧でした! 家にきていただいたのは店長写真の通りの笑顔の方でした! 「こんなの余裕ですよー」と頼もしい言葉をいただきました。洗剤を少し薄めて、なるべく金属の色が落ちないように気を使っていただきました。(マジックリンを使うとベタベタしてしまうらしく別の特殊な洗剤を薄めて使っていただきました) コンロまわりの養生と床へビニールシートを敷き、早速作業へ。 2時間ほどゴシゴシと黙々と作業をしていただきました。 途中、銀行へ行くといって家を任せて出かけました。笑 ピカピカになった仕上がりを見せていただき、こんなに綺麗になるのかと感動しました! 「今度からフィルターかけてねー」とアドバイスもありました。フィルター大事ですね。 最後は領収書をきちんといただきお会計。 とてもきちっとされていてよい休日を過ごせました。しばらく揚げ物は控えます〜。

free7

free7さん

利用時期:2019年10月

金時さんは、初めて利用させていただいた方ですが、予約の段階から当日の事前電話を経ての訪問まで、とてもスムーズなやり取りでした。(とても安心出来る) 約束の時間通りの訪問で、作業開始前に、過去のレンジのクリーニング時期、普段の料理に関する事、その他なにか異常がないかなどをソフトな口調で確認されました。 作業回りをすべてしっかり養生された後、作業開始。すべてのパーツを取り外した状態で声掛けをいただき、普段目にすることのないレンジフードの内部を見ながらの現状説明をしていただきました。過去に頼んでいた業者の手抜きがあった部分を指摘され、そこも可能な限り汚れを落としてみると言われたのは心強かったです。 そして、全体の汚れ落とし作業が終わった時に声掛けをいただき、クリーニング後の状態を丁寧に説明されました。納得のきれいさに、その実力を実感しました。 パーツの組み立て、養生の撤去、シンク周りのお掃除をされた後で、最後の声掛けです。レンジのスイッチを入れてみて、異常がないことを確認し、さらに、「もし後で何か不具合があった場合はこちらへご連絡して下さい」と名刺をいただきました。このフレーズがあるとないとでは、利用する側の安心感が違いますね。 今回、金時さんへお願いして本当に良かったと思います。次回もぜひ利用させていただきます。

はなはな

ツナ

ツナさん

利用時期:2018年11月

あぶら除去!レンジフードクリーニング

換気扇分解洗浄致します。油汚れキレイになりますよ!