◉コロナ対策OK◉コンロ周りの壁も無料お掃除◉奥の隅々まで丁寧に◉夕方以降OK◉の口コミ一覧

ほんちゃん

ほんちゃんさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

人生で初のハウスクリーニング。緊張と不安も少しありましたが、縁さんはそんな少しの不安も吹き飛ばすほど、玄関先で出迎えた時からとても感じがよく、家に入った瞬間に子ども達にも声をかけてくださり、とても安心しました! そんな雰囲気を子ども達も察したのか、全く怖がらず、むしろサンタにもらったプレゼントを「見てみてー!」と見せに寄っていったり、そんな子ども達に対してもとても優しく対応してくれていました! 作業の前に汚れの状態を見ながらしっかりとした説明もあり、なるべく傷をつけないように汚れをとりますね!と教えてくださいました! 店長の田伐さんは、どんな質問にも丁寧に答えてくださり、何といってもとても優しくて穏やかで、お話もしやすく作業しながら色んなお話も出来て、本当に縁さんに頼んで良かったです! お仕事も丁寧で、諦めてたコンロのコゲもピカピカになり、レンジフードも新品のように綺麗にしていただきました!更にシンク内に付いてしまったトマト缶の跡のサビや排水溝、換気扇の周りまでサービスで綺麗にしてくださり、私がめちゃくちゃ喜んでお礼を伝えると「クリスマスプレゼントです!(*^^*)」と、とっても素敵な言葉で返してくださり、本当に心が温かくなり嬉しかったです!わたしにもサンタクロースがきてくれるなんて… 次は秋ごろにエアコンのクリーニングをお願いしようと思います!もうこれから、クリーニングを頼むときは絶対に縁さんにお願いします!今回は本当に満足です!気持ちよく新年が迎えられます!縁さんに感謝です! ありがとうございました!

こりん

こりんさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

クチコミ投稿かなり遅くなってしまったのですが、 8月初旬にレンジフードのお掃除をお願いして来ていただきました! 爽やかイケメンの優しい方で、 レンジフードが解体される様子や綺麗になって行くのを見るのが楽しくて 作業を隣でずっと見させてもらってピカピカピカピカうるさかったのに、色々お話ししながら作業してくださいました笑笑 丁寧に優しく掃除して下ってレンジフードはピカピカで 部屋の空気の流れもよくなりました! 作業していただいて2ヶ月たちますが、 アドバイスいただいた通りレンジフードカバーもつけて、月一で1番表のパーツは洗ってます!一度ピカピカにしていただいたおかげで、汚れが落ちやすくなっていてお掃除が苦ではなくなりました^ ^ お風呂の床が黒ずむのも実はレンジフードの汚れが原因で、吸いきれなくなった油汚れが部屋の床について、それが足の裏に付着することによってお風呂に油汚れを運んでいると教えていただいただいたのですが レンジフードの掃除してもらってから、本当にお風呂の床の黒ずみがつきにくくなりました! ワンルームなので部屋のいたるところに油汚れの被害が出ていたのも、すっかりなくなり幸せいっぱいです!! 本当にありがとうございました😊

maimai

maimaiさん

利用時期:2019年11月

予約の段階から返信、連絡が早く好印象でした 8年間、溜まりに溜まったギトギトのレンジフードで大変申し訳なかったのですが、大丈夫ですよ〜と笑顔で作業を開始していただけました かなり手強かったと思います… 油まみれのネジをはじめ、取り外し忘れていたフライパンを掛けるS字フックまでも一つ一つ綺麗に汚れを落としていただき、普段見えない細部の汚れまでとても丁寧にブラシや刷毛、ヘラなどを使ってクリーニングしていただけました 作業後はレンジまわりの壁やシンク、蛇口、排水溝まで使ったところ全てをきれいに磨いていただいて 本当にこの値段でいいの?!と思うぐらい… 見違えるように綺麗になったbefore →afterをこちらに載せれないのが悔しいぐらいです 作業途中もお掃除ポイントや汚れの原因なども教えていただいてとても勉強になりました 自信と責任を持って作業されているなぁという印象です 換気扇の回る音が軽くなり料理するテンションも上がり、よい正月が迎えられそうです 家族みんなが縁さんでお願いしてよかったね!と言ってます 親切、丁寧で信頼できる方なのでレンジフード掃除のリピートはもちろん、次回は『よそには絶対に負けない自信があります!』とおっしゃっていたお風呂でお願いしたいなと思います ハウスクリーニングしようか悩んでいる友達にも薦めたいです 本当にありがとうございました! 文句なしの☆5つです!

まろん

まろんさん

利用時期:2019年11月

換気扇のお掃除は本当に大変です(>ω<) だからこそ最後まで手を抜かず丁寧に作業するしかありません(^_^)/