兵庫県姫路市のレンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプの口コミ一覧

匿名Fさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

おまかせ下さい☆得意部門です☆丁寧な作業で頑固な油汚れもすっきり落とします

★は、つけられるのなら10つけたいです!!なんといっても技術者兼オーナーさんの誠実なお人柄に。 今回プロに依頼することは全くの初めてで、私は換気扇フードのクリーニングを利用しました。 年の瀬のこの忙しい時期はどこのお掃除業者も予約でいっぱいで、既に5社ほど断られていました。 加えて、わりと大きなクリーニング業者さんには、『この業界は、もう今の時期ですと年内は予約でいっぱいです。どこも無理だと思いますよ。』と言われました(実際はもう少し意地悪なニュアンスで)。 このような時期に手配すること自体が常識外れだと、右も左も分からない私に厳しく?教えてくださったのでした。 完全に心が折れ、これで最後にしよう、あきらめようと思って最後に問い合わせをしたところ、こちらの《たつのお掃除エージェント》さんとつながりました。 地獄に仏、御縁を頂けたことで無事にクリーニングをすることができました! まず、お顔の見えない最初のメッセージのやりとりから、大変親切&丁寧で、返信もとても早い。 遅い時間帯だったのにもかかわらず、細やかなアドバイスまで頂けて、とても安心できました。 作業当日は、優しい雰囲気の女性のアシスタントさんと2人で訪問してくださって、それも安心感につながりました。 作業は手際よく、アシスタントさんのさらなる教育指導も兼ねながらすすめていらっしゃる姿に熟練を感じました。 また、黙々と作業するだけでなく終始和やかで、途中解説や説明を間に加えながら作業内容を私にお伝えくださいました。 長年の頑固な汚れ、経年劣化部分など多々あり、古い機器で扱いづらかっただろうと思います。 今、古いながらにもピカピカになったキッチンで本当に気持ちがいいです。 誠実に対応してくださり、心から感謝しています。 私のように右も左もわからず迷われている方、初めてで不安な方にも是非おすすめしたい業者さんです!

匿名ゆず子さん

匿名マッシーさん