2025年11月・匿名さん
庭木の剪定
初めての利用で画像とメッセージだけのやり取りだけでは不安でした。が、桜の木の剪定と根切りをお願いしたところ結果的に事前見積もりに来て下さいました。 当日はお天気も良く作業も予定よりずっと早く終了して助かりました。 気になっていた雨どいの葉詰まりも取り除いて頂き、依頼した父も仕上がりに満足しています。 ハセンさんはじめ、全員外国の方でしたが皆さん感じ良く作業も丁寧にして頂きました。 初めてのくらマ利用で不安でしたが、 これからは渡邊造園さんにお願いしたいと思います。
返信も早くやり取りがスムーズでした。 時間通り作業に来て頂き、出来上がりも大体思っていたように仕上がり良かったです。 剪定だけでなく庭全般の事が出来るとの事なので何かあればまたお願いしようと思います。
非常に丁寧な接客でとても感じ良くご対応頂きました!! ただ完成イメージを画像でご共有したらよかったのですが、庭のシンボルツリーであるオリーブが道端の伐採後のような姿になってしまいとても残念です。 コミュニケーションの際には画像イメージをお見せしたら良いかと思います。 またきっと葉も増えると思うので、少し辛抱します。 ただ、とても良い方々でしたので4とさせていただきました!
速やかに終えてくれて良かった。セットでほかの樹木もやっていただいて助かりました。
見積もりやリマインドなど丁寧に対応していただき、素人の切り込んだ庭木も、とても丁寧に揃えていただきました。
2024年10月・匿名さん
見積もり依頼をメッセージ上で行うのは自分達には少々難しく大変だったので結局見てもらう事になりお願いするまでには少し手間がかかってしまいましたが、 コメントがあった様に丁寧に作業して頂き綺麗になりとても満足しております。 荒れてしまった庭をとりあえずで手入れしてもらえればと思っていたのですが、色々とアドバイスなどを頂いたおかけで自分達でも庭のレイアウトなどを考えてもっと素敵にしていきたいと思える様にもなりました。 出来れば今後もお願いしていければと思います。 ありがとうございました。
2024年7月・匿名さん
ハナミズキと金木犀とみかんの木 隣とも近いので、いつも自分でカットしていましたがモッサモサ。 今回頼んでみて、大大満足! 人柄も良い感じの方々だったし、3本ともコンパクトでカッコよくして頂きました。 この日、雨が降っていて消毒が出来なかったのが心残りです。 次回もぜひお願いしたいと思ってます。
2024年7月・カイさん
作業の事前説明も、ここまでがいくら、これを加えるといくら、とイラストを付けて説明してくれ、明快でした。どうせならとフルコースでお願いしました。実際の作業も非常に丁寧で、もうこれくらいでいいのに、と思うほど、最後も落ち葉やゴミ拾いをしてくれました。とても信頼出来る業者さんです。 敢えて言えば、作業に来た方々は外国の方でコミュニケーションがやや取りにくかったかな。ただ職人としての腕は確かです。
2024年8月・イシさん
5回目(だったかな)の依頼になります。 雨にもかかわらずこちらの要望をしっかり汲んでくれて、手早い作業で仕上げていただきました。 また次回(こんどは松)もお願いしようと思います。
2024年10月・らららさん
予定以外の作業も進んで行ってくれました。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。
2023年7月・匿名さん
暑い中手際良く剪定して頂きました。 途中こちらに確認もして頂けたのでその時点で気になる点も言えて良かったです。 ありがとうございました。
2023年7月・匿名623さん
お暑い中ありがとうございました
2022年8月・匿名さん
とても、すっきりしました
2022年5月・ああさん
ああああああああああああああ
2021年3月・ゆうさんさん
約束の時間ピッタリに玄関のチャイムが鳴り、早速作業が始まりました。植木がどんどん剪定されていき、草取りの女性の作業も丁寧で、「ここに草が生えていたっけ?」と思うほど綺麗に雑草を処理してもらえました。また、好意でやって貰ったのだと思いますが、外壁の外回りの雑草まで取ってもらえて本当に助かりました。仕上がりは大満足です。ただ、評価点を4にしたのは、剪定にガソリンエンジンのチェーンソー(?)を使われていて、エンジン音が大きかったからか、翌日近所から苦情がきてしまいました。作業の仕上がりには満足なので機会があればまた頼みたいと思いますが、家の外のコンセントを使ってもらっても構わないので、次は電動式かバッテリー駆動のチェーンソーを使ってもらえたら助かります。以上です。この度はありがとうございました。