2024年2月・武田さん
庭木の剪定
丁寧に説明頂き、追加作業もその場で受けていただけました。
2023年10月・匿名さん
隙間もないモッサモッサした金木犀を、15年間自分で面倒をみてきましたが、資格を持っていらっしゃる造園士さんに頼んで、これから長年の手入れも教えてくださり、花も葉も風が通り涼しそうです。大満足です。ありがとうございました。
2023年6月・匿名さん
キンモクセイの剪定をお願いしました。 写真による見積もりで予約から作業開始までの対応がスムーズでした。 木のことをよく知っていて、今年の秋の花ばかりでなく来年ののびや花のことまで計算して、手作業で「剪定」してくださいました。高さや大きさが整うばかりでなく中の枝のからまりもスッキリ整い風通しも良くなり、木が喜んでいます。プロの技てす。 数年前に違う業者にお願いした時は電動ノコギリで均一に刈込みしただけで料金も今回より高かったです。
大きくなりすぎたハナミズキを形良く剪定してくださいました 木に対する私の想いも汲んでくださって気持ちが軽くなりました 強く切り込んだので今後の対応の仕方も丁寧に教えてくださって、ありがたかったです
2023年11月・ドリドリどさん
何しろ手早い作業でした。 事前に打ち合わせした内容と当日目視したことで作業内容を変更しましたが、納得いく説明がありました。今後の植木の見通しなども教えてもらい、助かりました。庭がさっぱりしました。
庭木の剪定は初めてで分からないことが多かったのですが、迅速かつ丁寧に対応いただきました。 ありがとうございました。
2023年11月・匿名さん
作業は的確で非常に良かったです。 様々なアドバイスも頂けました。
2023年8月・Andyさん
酷暑の中、手際良く作業してくださり午前中で終了していただけました。 伸び放題になっていた枝を風通し良く、格好良く剪定してくださり庭が明るくなりました。次回もお願いしたいと思います。
中庭のシンボルツリーの剪定をしていただきました。 丁寧に対応してもらえたので、またお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
2023年9月・匿名さん
庭の状況を見て提案いただき良かったです。またお願いしたいと思います。
2023年8月・匿名さん
最初の連絡も早く、丁寧な説明をいただき、安心して当日を迎えました。暑い中でしたが、こちらの要望以上に仕上げてくださり、大満足です。ありがとうございました!
細かいところまで打合せし追加の作業も含めて作業を進めて頂けて満足しています。数々の助言もありがたかったです。
早く仕上がりました。
2023年5月・匿名さん
自然な感じでスッキリ刈り込んでいただき3メートルほどの椿の木が軽い仕上がりになりたいへん満足しています。季節ごとの手入れのポイントも教えていただきありがとうございました。またお願いしたいです。
2023年7月・シオさん
木も下草もすっきり綺麗にしていただきました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。