神奈川県横浜市の庭木の剪定の口コミ一覧

ハマウメモグラさん

庭木の剪定

庭木の手入れ、樹木の維持作業や高さの調整に伺います。

小さい頃祖母が植え、共に60年以上育って来た梅の木が大きくなり、今後の手入れが心配になり樹高をかなり下げていただきたく強剪定をお願いしました。クチコミの評判どおりで大満足です。 こちらの希望を聞いていただいた上で、もう50cmくらい上のベストな剪定場所を伺って、少し迷っていましたら、色々説明していただいて、私の希望の位置のもう少し上でも新しい枝を何本か残しておけば、梅の木は弱い木ではないので大丈夫だと思いますよ。とおっしゃっていただきました。 なかなかそう言う事は思っていても、もしもの事を考えて言ってくださらないところが多いと思いますが、このお仕事20 数年と伺いましたが、経験豊富だからこそおっしゃれる事だと思います。 安心して私の希望近くまで切っていただくことにしました。その後も梅の木は以前と変わらず生命力が感じられ、2〜3年後にはまた実もつけてくれる事と思います。 その他に、知らないうちに生えて、だいぶ大きくなった楠の木の伐採もしていただきました、邪魔にならない様に地面ギリギリで切ってくださって、さらにつまずかない様にか、一部面取りまでして下さっていて、 腕はもちろん、細やかな気づかいが感じられ、また職人さんあるあるの気難しさは一切なく、穏やかで話しやすいお人柄でよかったです。 ぜひまた宜しくお願いします。 ありがとうございました。

mokoさん

庭木の剪定

★半日作業3.5h、処分費込みの基本料金です!【東京・神奈川・埼玉】★

かかさん

庭木の剪定

【業歴25年の実績】任せて下さい◎素敵なお庭を作りましょう◎アフターフォローも万

庭に1本だけ植えてあるオリーブが、かなり大きくなってしまったので、 プロフィールのマルさんの素敵な笑顔に惹かれてこちらに。 メッセージのやりとりも早く、丁寧に対応していただき、当日を迎えました。 当日はあいにくの雨でしたが、時間通りに来ていただき剪定していただきました。 はじめての剪定で、右も左もわからない私たちに、どこを切るとどういう状態で育つか、どのように見えるか、どんな技術があるかと細かく教えてくださいました。 作業は全てマルさんお一人でやっていただきましたが、まるで美容師が髪を切るように、どんどん枝を剪定していく姿に、我が子たちは釘付けになっていました。 また、マルさんは日本語はネイティブでは無いように感じましたが、メッセージのやりとりも当日も何の問題もなくやりとりができました。 プロフィールの素敵な笑顔の通り、丁寧で腰が低い素敵な男性でした。 隣家が隣接しているため、切った枝が少し落ちてしまったのですが、隣家のインターホンを押して説明と終了報告もしてくださり、とてもきれいに掃除をしていてくれました。 蒸し暑い雨の中でしたが、2時間ほどで、2階のベランダまで伸びていた木を、180センチほどのコンパクトな状態にしてもらえました。 選定の依頼自体が初めてなので、技術的な良し悪しは分かりかねますが、 とても素敵なお人柄にうれしくなりました。 またいつかお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

横浜緑区さん

庭木の剪定

夫婦二人三脚で営んでいます。お気軽にご相談ください。

庭木の剪定

夫婦二人三脚で営んでいます。お気軽にご相談ください。

本日お世話になりました。 季節的にお天気がよくない日も多いので予約日時を見計らっておりましたら 今日は日中晴れることが見込めたので数日前に予約をしました。 他のかたによる口コミを読み 今回初めてお願いをしましたが、 ●作業内容のご説明 ●実際の作業 ●その後、またあらためてこちらからの要望を聴いてもらっての調整作業 ●切った木のご回収 ●近隣宅へのご配慮 など完璧なお仕事ぶりでした。 素人の私の無茶なお願いにも プロのお考えのもとに行って頂いたお仕事を 曲げてお応え頂き、恐縮しています。 すみませんでした、 ありがとうございました。 きっとこれまでなさっていらしたお仕事の多くは とても要求レベルの高い 繊細なものなんだろうなっと感じました。 当方作業中には隣接する二軒からご家族が出てきて松本様とも話していましたが、 木が境界を越えて迷惑を掛けていたお宅とも私はお話をしながら松本様のお仕事を眺められたり、 もう一軒の(自身でも庭木の手入れをする)ご主人は松本さんのお仕事ぶりを賞賛していました。 今回【くらしのマーケット】経由で松本様にお願い出来ていろんな意味からも幸運だったと思います。 今日はいちにちたのしかったです。 ネットによるこういった依頼はアリ だと思いました。 松本様にはお暑い中たいへんにお世話になりまして誠にありがとうございました。

庭木の剪定

★庭を彩る上質な庭園管理『庭木の剪定』★中木5m未満専門店 ★桜花微笑の春

庭木の剪定

庭木の手入れ、樹木の維持作業や高さの調整に伺います。

庭木の剪定

【2023アワード銅賞】伸びるのが楽しみなお庭に★人気の自然樹形剪定!

この度は弊社剪定サービスをご利用頂き誠にありがとうございます! 担当させて頂きました菊元でございます。 素敵なお庭でとても楽しく作業をさせて頂きました! シンボルツリーのミモザの樹形をなるべく崩さないよう剪定をさせて頂きました! お話しさせて頂きました通り、根の部分がかなり不安定になっておりますので、引き続き様子を見ていただくと共に何かあればすぐにご相談頂ければ幸いです。 もう一本のユーカリに関しても次回剪定させて頂ければと思いますので今後とも宜しくお願い致します。 またのご利用心よりお待ちしております!

はなゆきさん

クリアゲさん

庭木の剪定

【金賞受賞 4 回】神奈川、埼玉も作業にお伺いいたします。お気軽にお声がけ下さい

こなつさん

庭木の剪定

初夏の陽射しを迎える準備を!★お庭のスタイリスト★元服飾デザイナーの庭師です。

ハッサンさん

庭木の剪定

お客様の希望を十分に伺い一本一本を丁寧に仕上げます。

ポンスケさん

はまぐちさん