桜野 花代さんの口コミ:「【リピート率95%!価格と技術に自信があります!】年中無休◆P代お店負担!」

桜野 花代

桜野 花代さん
お墓参り代行

利用時期:2020年3月

今般の感染症流行の折、持病のある身で県境をまたいで行かなければならない実家の墓守の、代わりをする者もないまま途方に暮れていたところ、おそうじクルーさんにご縁がありお願いをしましたが、当初の期待以上の素晴らしいご対応に感謝の気持ちでいっぱいです。 予約の段階からメッセージのやり取りを何回もしましたが、その全てにおいて店長の岩松さんの文面はきちんとした美しい日本語の言葉づかい、敬語の使い方はもちろんのこと、真心のこもった誠意あふれる内容で、確約~作業~支払いが終わり、感謝とリピート希望の旨お伝えした後にいただいたメッセージには「またのご用命をいただきました際には、ご先祖様を大切に想う気持ちをお手伝いをさせて頂きます」とも。…親戚の手前、お墓の掃除や供花をメインに考えていた私の心は、ここでも綺麗に洗われました。 当日、作業についてはたくさんの写真でご報告いただきましたが、とても丁寧・綺麗にお掃除をされた様子や、お墓の全景、さらにはお参りをしてくださっているお写真等々に、墓参できなかった私の心も亡父そして会ったことのない天の祖父母に、一緒に届けてくれたのだと感無量になりました。 また、作業報告後に依頼者に謙虚に評価を委ねる姿勢や、こちらの体調へのお気遣い等々、この世知辛い世の中にこんなにも美しい心をもってお仕事をされている人にご縁があったことに感涙した次第です 依頼日はお彼岸の期間なので、お墓のあるお寺ではご住職の奥様が本堂で来寺者の対応をされてはいるが、そこは「素通りでいいですよ」と事前に住職様に言われていたのでそれをお伝えしていたにも関わらず、きちんとその奥様にもご挨拶もなさったことを後日、奥様からお聞きして、その時もやはり、「(お墓参り代行というのは)初めてでしたが(来寺された岩松店長さんは)爽やかなイケメンで、誠意あふれる方…この方なら大変信頼できますね!」とのお墨付きがありました。 傾いていたお塔婆もきれいに直してくださり、お花と樒、お線香も込みのこの料金で申し訳ないくらいです。 後にお聞きしたことですが、店長さんのお人柄とお仕事に込められる真摯な思いは、これまでの、たくさんの困難も克服されてきたご経験等も生かした、大変な努力の継続の賜物なんだ…と納得しました。 実家の墓守は複雑な事情があり気が重かったのですが、おそうじクルーさんとくらしのマーケットさんのおかげでこの先希望が見えてきました(くらしのマーケットさんも対応が素晴らしいです)。IT化が進んだ便利な世の中で、素晴らしい方々に出会えて感謝感激です! おそうじクルーさんにお願いできてほんとうによかったです!次回もまたお願いしたいです。検討されている方も是非どうぞ! この度はほんとうにありがとうございました!(^^)

桜野 花代さんの利用したサービス

やっと創業4年目!少数精鋭で業界最安値を目指します!

お墓参り代行

店長:岩松慎弥

都内口コミ高評価店舗!少数精鋭やっと創業6年目。PayPay、LINE Pay使用可能。渋谷区から伺います。

東京都渋谷区西原2-44-1103
営業時間 基本8:00~22:00 三部制で朝8時、昼13時、夕方18時から伺わせて頂くことが多いです。