もりえみさんの口コミ:「懇切丁寧!【2トン車45,000円】☆お客様に寄り添って対応☆ゴミ屋敷清掃ハルト」

もりえみ

もりえみさん
ゴミ屋敷清掃

今回は母が特養に入所し、私が引っ越しをする為に実家でたくさん出た不要品を回収して頂きたく、2回目のハルトさんへの依頼でした。前回数年前に初めて依頼させて頂き、お人柄も作業も素晴らしかったハルトさんに引っ越し時再度お願いすることは以前から決めていました。 当日は大島さんと前回もお世話になったスタッフの方2名で来て頂き、再会を喜ぶと共に、お二人とも以前と変わらず笑顔いっぱいで朝からテキパキと作業して下さいました。たくさんあった不要品があれよあれよという間に片付いていき、部屋が見違えるものとなり、その後の掃除や汚れていた窓ガラスもピカピカに磨きあげて下さいました。私一人では到底無理なことです。お二人とも終始温かな対応で私自身も気持ち良く作業時間を過ごすことが出来、感謝しかありません。実は見積りの時点でエアコンや照明の撤去をすっかり忘れており、気付いて慌てて大島さんにお願いすると、追加料金なしでやって下さいました。他の業者さんなら、当たり前に追加料金がかかることだと思います。とても良心的な業者さんとはわかっていましたが、ここまで相手の立場に立った心こもる対応をして頂き、ハルトさんはやっぱり他の業者さんとは比べものにならない程、素晴らしい業者さんだと再確認しました。 ただ、ハルトさんの実力発揮はここからも更に続きます。大変な作業をして頂き、感謝の気持ちでお見送りしてから1週間後、後は簡単な清掃と荷造りだけだと思っていたら、玄関先にある扉になっているガスメーターを開けると、母が物置代わりで使っていたと思われる様々なものが入った段ボール3箱とパソコン2台、折り畳み椅子などを発見!Σ( ̄□ ̄;)引っ越しまで後数日という所で奈落の底に落とされた気持ちになり、どうすればいいのか再度大島さんに焦る気持ちで連絡させて頂きました。すると、あっさり「引っ越しまでに引き取りに行きますよ」と神の声が。即日に大島さんと同じスタッフの方が遠い場所から来て笑顔で対応して下さいました。しかも追加料金なしという信じられない事柄に2度目のびっくり。引っ越し業者に依頼していたら、恐らく高額な金額が追加される状態でした。あまりの温かい対応に涙が出る気持ちになりました。感謝の極みです。 ハルトさんに作業して頂いて、乗り越えられるか不安だった引っ越しも安心して、立鳥後を濁さずにできそうです。 私は2回目の依頼ですが、ハルトさんは本当に良心的で素晴らしい業者さんです。自分逹では不可能な片付けなどがあった場合は迷わずハルトさんに相談してみてください。我が家もそうですが、部屋を見られるのが恥ずかしかったり、嫌な顔をされたら辛いという方も少なくないと思います。ですが、ハルトさんは様々なお家やお部屋に長年対応されてきた実績を持つ百戦錬磨のプロです。何かに驚くことなく、終始笑顔で相手の立場に立って温かく対応して下さいます。片付けがうまくいかないことは恥ずかしいことでは決してないと私は思います。ハルトさんが最大限の対応をして下るので、同じように困っている方がいましたら、安心してハルトさんに依頼してみて下さい。きっと温かい前向きな気持ちになれますよq(^-^q)昨年旅立った愛猫も空から感謝していると思います。 思いのたけの感謝を伝えたく、長々と口コミをさせて頂きましたm(__)mハルトさんの益々のご活躍とご発展を心よりお祈りしております。ハルトさん、今回も色々と助けて頂き、本当に本当にありがとうございました。

無料見積を依頼する

もりえみさんの利用したサービス

17年1000件の実績・まごころお客様の立場にたち作業をさせて頂きます。貴重品や、わからなくなった大切なものも探します。

ゴミ屋敷清掃

店長:大島 修

丁寧な作業を心がけます。女性作業員も在籍しています。

東京都八王子市中山30
営業時間 9:00〜20:00