招き猫さんの口コミ:「(株)スマイルハートは低料金お任せコースで楽々。写真見積も可。カード対応。買取も」

招き猫

招き猫さん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2020年1月

スマイルハートさんに今回、ゴミ屋敷化した家の一室を片付けてもらい、非常に満足しております。とても嬉しいです。ありがとうございました。以前からどうにもこうにも整理出来なかった大量の本や衣類、袋に入ったゴミ、不要な家電などをスピーディーに片付けていただき、とても感謝しております。驚いたことに、その中からアクセサリーや時計、おもちゃなどを買い取りして頂き、作業代の中から引いて頂きました。こんな物に価値がつくのか?というものもありました。作業日の対応も早かったです。くらしのマーケットから業者を選び、スマイルハートさんにアクセスしたところ、すぐに返信が来て、とても安心感がありました。見積もりも、電話と写真で判断してくれて、とてもわかりやすく丁寧な対応でした。当日は3名で作業して頂き、女性の店長さんが特に気さくで、こちら側の頼みにくい事に対しての不安が無くなりました。とても頼りになる業者さんで、作業依頼をして本当に良かったと思いました。作業に入っても、1つ1つ丁寧に扱って頂き必要なもの、不要な物の判断を聞いてくれたので、とても安心でしたし、作業中もとても早い動きで早く片付いたにもかかわらず、見ていて清々しさを感じました。今まで長年溜め込んでいた物が、とても多く、日々の私自身の生活を圧迫していた事がよくわかりました。気の流れも悪くなっていたのかもしれないですね。それからスマイルハートさんは女性の店長さんで、最初のインパクトと対応が素晴らしかったので、是非この業者さんにお願いしたいと思いました。やはり第一印象だと思います。他の男性の作業員の方々も力強くてきぱきと仕事をこなしていました。とても隅々まで気を配って頂きありがたかったです。そして一番心配だった大きめのタンスなのですが、男性二人で軽々と持ち運んでいただき心の中でガッツポーズでした。あと、もう一つの不安が、とても汚れてきたない本が大量にあったのですが、1つ1つ袋に入れてどんどん運び出してくれてとても心がスッキリしました。あれよあれよと物が無くなって、気がつけば一部屋スッキリと片付いてとても大満足です。長年掃除ができていなくて部屋の奥の方から綿埃が沢山出てきたのですが、ほうきと塵取りでとても丁寧にはいて頂いて、とても満足でした。こんな綺麗な部屋を見るのは何十年ぶりかというくらいの感覚です。これからも心機一転新しい人生がおくれそうです。こういった物が大量にあり、一人でどうにもならない状況の時は迷わず業者さんに頼んだほうがいいですね。一人で片付けようとやってみても、日数がかかったり、時間を作るのが難しく限界がありますよね。今回そう学習しました。スマイルハートさんは服装も清潔感があり、見た目の印象がとても良く、いわゆる不用品回収の業者には見えませんでした。見た目はすごく大事な事ですね。来てもらったトラックもアルミ製の中が見えないタイプのトラックでして、なおかつとても綺麗なので近所の家からも引っ越しの作業だと思われていたみたいです。その点も軽トラックとかと違って良いかもしれないです。以前こんな事がありました。不用品を家から出してもらっている時、近所の女性に色々と嫌味を言われた事がありとても不快な思いをしました。そんな事があったので、今回はそのあたりのケアも万全でしたし、安心してスマイルハートさんにお願いする事ができました。物が多いにも拘らずに、嫌な顔一つせずに、追加料金もなしで作業していただきました。長々となりましたが、スマイルハートさんにお願いできてとても感謝しております。ありがとうございました。他の人にも宣伝しておきます!

無料見積を依頼する

招き猫さんの利用したサービス

「スマイルハート」は5年間の実績。大量でもOK。東京、千葉営業所あり。女性店長が対応なのでご年配の方や女性でも安心です。

ゴミ屋敷清掃

遺品整理・片付け代行専門のスマイルハートは分別不要。早くて丁寧。女性店長できめ細やかな配慮。様々な事情に対応。

所在地 茨城県牛久市
営業時間 年中無休 インターネット予約は24時間受付。 訪問お見積もり時間am8:00~16:00

茨城県

• 四街道市
  • 八街市
  • 印西市
  • 白井市

資格・許認可 <古物商許可> 茨城県 公安委員会 第401280000443号