2025年4月・ぎりぎりさん
ホームインスペクション(住宅診断)
【牛山さんにお願いして大満足です♪】
今回戸建て新築購入をしましたが、
内見するにあたり素人では分からない部分も多く施工会社の口コミが悪く少し不安でしたので、
住宅診断士という項目を見つけ調べたところ口コミ評価が高く、YouTubeの動画も見させて頂き牛山さんにお願いしました^_^♪
牛山さんは大人気なので当初の希望日は全て予約が埋まっていたため、
他を探すしかないかな...と落ち込んでいた矢先、
施工会社側の都合により内見が長引いたおかげで、奇跡的に牛山さんにお願いすることが叶いました^_^!笑
初回メッセージからご丁寧なお言葉や迅速なお返事をしていただき、お会いする前から信頼ができました!!
当日は私たち家族とは別行動でテキパキと住宅の隅々まで見ていただきました!
姿が見えない時は一体どこにいるのかな?と思ってしまうほど、屋根や床下など隅々まで見て下さっていたのだと後の報告書を見て感動致しました!笑
審査結果は施工会社の方含め全て実物を見ながら訂正箇所を指摘して下さり、私たちにもどのように悪いのか分かりやすくご説明いただきました。
素人では気付かなかった点を次々と指摘して下さったので、とても心強かったです。
私も細かく見ていたつもりですが...
やはりプロの方は視点が違います(*_*)!!
今回点検口の関係上、屋根裏はお願いすることができず床下だけ追加でお願いをしました!!
基礎の部分での欠陥箇所を見つけていただき、隠蔽箇所に関しても自分たちでは絶対に見つけられなかったのでお願いして本当に良かったです!!(>_<)
他にも住宅診断とは別で個別に質問をさせていただきましたが、
こちらも全て丁寧にご回答いただき嬉しかったです!
当日はとっても大荷物にも関わらず、お片付けまでスムーズでお仕事できる方は違うな...と勝手に感動しておりました。笑
後日の報告書では、
画像付きで訂正箇所のみならず今回問題がなかった点も全て記載していただき、数年後点検すべき箇所やポイントなども分かりやすかったです!!
頂いた資料をもとに参考にさせていただきます!!
新築購入と引越しなど費用が重なるので、
住宅診断をお願いするべきか悩んだ時とありましたが、
お願いして大正解でした!!!!
牛山さんの頼もしさやお仕事の丁寧さも完璧でしたし、
不安な部分もなくなり安心して入居できます^_^
牛山さんに住宅診断して頂けて本当に良かったです♪
信頼度120%です^_^!!
ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
この度は新築ご購入にあたり、住宅診断をご依頼いただき誠にありがとうございました。 丁寧で温かいご感想をお寄せいただき、ひとつひとつの言葉がとても励みになりました。 ご不安を抱えていらっしゃった中で、「牛山にお願いしたい」と思っていただけたこと、 またタイミングよくお会いできたことを、私自身とても嬉しく感じております。 当日は、限られた時間の中で少しでも安心につながる調査となるよう努めさせていただきました。 報告書も今後の住まいづくりの参考にしていただけるとのこと、光栄です。 今後も何かお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 温かいお言葉を励みに、引き続き丁寧な対応を心がけてまいります。 この度は本当にありがとうございました!
店長:牛山 友広
くらしのマーケットアワード(リフォーム部門) 2022金賞/2023銀賞/2024金賞 丁寧に住宅診断いたします
<関東>
茨城県