神奈川県横浜市港北区のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

20代 女さん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎首都圏近郊◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付き

この度猫と住むためにぴったりな家を探し当て、即契約。 建築のことはまったくの素人で、せめてもとネットで情報を集めていたところホームインスペクションを知りました。YouTube・口コミ等を拝見し、牛山様に是が非でもお願いしたく依頼。口コミの異常なまでの高評価は、仕事への姿勢と人柄、素人でも肌身でわかるサービスの質の高さが理由と思います。 内覧会の開始2時間半前から、作業を開始していただきました。朝早く、寒い中ありがとうございます。 作業中から、黙々とやっていただきながら質問にお答えいただいたり、計測の機器を貸していただいたりと助かりました。 内覧会開始直後のフィードバック時には、現場監督に向けて毅然とした姿勢でご指摘をいただき、素人でもわかる内容説明を補足していただき、各所で細かな気遣いを感じました。 結果としては、大きい点で準耐火建築物としての施工方法が正しくされていない部分があったことが発覚いたしました。建築基準法の内容を知っていなければおよそ素人にはわかるはずのない施工ミスだったため、ホームインスペクションを依頼してなかったと思うと恐ろしいです。 これはあくまで屋根裏を確認した一部の結果で、これから建物全体に是正箇所がないか売主と確認する予定です。(壁紙を一旦剥がす等大掛かりな作業になりそうです) この売主と一緒に現場確認する過程も、牛山様がはっきりとおっしゃってくださったからこそ実現したと思います。 このようなケースはあまりないのかもしれませんが、その他の細かい点でもおよそ気付くことがでかない様々な箇所をご指摘いただきました。 アフターフォローも含め全て丁寧で、感謝しかありません。 さっそく職場の同僚におすすめしましたし、今後節々のタイミングでまたご依頼したいと強く思います。 この度はありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

◎関東.関西.東海対応◎高品質低価格◎住宅施工経験豊富な一級建築士

K.Hさん

高田さん

ホームインスペクション(住宅診断)

【機械を使って耐震性が分かる住宅診断】実績1300件以上◎設計経験21年

高田様、 この度は新築検査ありがとうございます。 床下のリアルタイム映像で一緒に潜っている感覚を味わっていただけて良かったです! 報告書もこれから次の日や翌々日に提出できるよう心がけていきます。 ありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

くらマアワード2023入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績700件以上!

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はご依頼頂きありがとうございました。温かな口コミを綴ってくださり、他の方へもお勧めしてくださり、ありがとうございます。頂いた口コミに恥じないように今後も精進して参ります。改めまして、住宅診断をご依頼頂き、誠にありがとうございました。

mmさん

ホームインスペクション(住宅診断)

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

ホームインスペクション(住宅診断)

ご依頼頂きありがとうございました。また機会があったらお願いしたいと仰って頂き大変嬉しく思います。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ちんあなごさん

新吉さん