東京都豊島区のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

ひろのり0412さん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎首都圏近郊◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付き

4/12に新築3階建てのインスペクション(床下検査込み)をお願いしました。本日、調査報告書もまとめて送付して頂きました。 他のインスペクターさんと比較をしたことはありませんが、結論から申し上げると大満足です。 新築だから大丈夫だろうと思っていましたが、牛山さんにお願いして大正解でした。 人生において大きな買い物ですし、他の方の参考になればと思います。 専門知識がないとわからない点、自分では決して見つけられない点(クロスや建具の細かな傷等)だけでなく、細かなビスや見えない部分のボルトが不足している等、現場監督の方と対等な立場で丁寧にご説明していただけるのでとても頼りになりました。 建物の構造上屋根裏の検査は未実施でしたが、床下の木材やコンクリート部分にカビ状(成分分析を未実施のため断定はされていませんでした)のものが付着している(健康被害の危険性)、コンクリートの部分的剥離(現時点で強度等に問題はなし)等を現場監督の方に対処方法も含めて伝えていただきました。もし私だけで立ち会っていて『これくらいは普通です。』と言い逃れられていたらと思うとゾッとします。 もし信頼できるインスペクターをお探しの場合、牛山さんにお願いすれば絶対に後悔しません。

TYさん

ホームインスペクション(住宅診断)

TY様 この度は、ご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。家の揺れについては、住宅診断では明確な原因の特定に至りませんが、ご自宅の場合は、建物の形状などに原因があると判断させていただきました。結露やカビなどについては、ある程度対策がとれるものでしたので、今後対策を実施する中でお困りのことがあればお気兼ねなくお申し付けください。今後ともよろしくお願いいたします。

ホームインスペクション(住宅診断)

くらマアワード2023入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績700件以上!

S0901さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。またお願いしたいと仰って頂き、大変励みになります。またなにかお困りの際は、お気軽にお声かけ下さいませ。

ゆっさんさん

ぐりさん