のまどさんの口コミ:「空いていれば即日対応可能!在宅全体クリーニング!!WAX 1平米1000円」

のまど

のまどさん
ハウスクリーニング / 在室・入居中

利用時期:2018年9月

1.0

いつもきれいにしてきた持家一戸建ての我が家ですが、引越し退去に際してプロの仕事を期待して全体清掃をお願いしたにも関わらず、結果として62,000円もの大金をドブに捨てるハメになり、怒り心頭です。 キッチンガスレンジ&換気扇、浴槽&浴室、洗面台はきれいにしていただき満足したものの、その他ははっきり言って私一人でやる大掃除のレベルにも満たない素人仕事で結局全部やり直すこととなりました。 先ずベランダは撫でた程度で終わりと言われたので、全然変わってないからもう少しきれいに出来ませんかと問うと、「全体清掃なのでこれで限界です。」と言われ、仕方ないので自分でやるから道具を貸して欲しい旨を伝えると、ようやくやり直してそれなりにきれいにしてもらえましたが、やはり足りずにやり直しました。しかも、養生もせず一階からホースを引いて何度も動かしたせいで、壁紙のあちこちが汚れ、拭き落とすのにその夜に相当苦労をさせられました。 サッシを拭いた汚れがアルミと木枠の間にびっちりと残り、拭き直し。階段を拭いてみると、全く拭かなかったのか日常の汚れがそのままだったので、これまた全部拭き直し。リビングや居室の床も良く見ると拭き残しがあり、またまた拭き直し。 キッチンまわりはきれいにしていただきましたが、白色の人工大理石シンクが黄ばんだままだったので、自分でキッチンハイターでやり直し。冷蔵をきれいに拭いていただきましたが、取っ手の溝のゴミがそのままでやり直し。キッチン横のサッシは忘れたのか、掃除した気配がなかったのでやり直し。テレビ台の上もやり忘れたのか、埃がそのままだったのでやり直し。 最後の仕上げの掃除機の最中にも何度もガチャンガチャンと無神経にぶつける音が続いていましたが、やはり壁紙などにぶつけた痕が残り、拭き取りと修復に長らく時間を費やしましたが消えない傷も残り家の売却価値が下がる結果となりました。 細かい点を挙げたらまだまだキリがありませんが、こんなことなら自分でやったほうがマシでしたし、家の損傷で被害すら被る結果となり、後悔の限りです。口コミを信じてこのサイトと業者さんを選んで依頼をしましたが、料金を損するに留まらず、家まで損傷を被る形となったのは甚だ遺憾です。私は交通事故に遭ったと思って諦めますが、今後このコメントを読んだ方々に被害が広がらないことを切に願います。サイト運営者の方もこの結果を真摯に受け止め、これ以上被害者が出ないよう厳正なる管理をお願い致します。

のまどさんの利用したサービス

お客様に笑顔と信頼を頂けるようなサービスをご提供していきます!駐車料金も当店負担ですので、ご安心ください。

ハウスクリーニング / 在室・入居中

店長:本間 文也

毎日の暮らしをより快適に

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-2-3プラーズ京急鶴見403
営業時間 平日 土日祝 9:00〜18:00

• 相模原市緑区
  • 横須賀市
  • 鎌倉市
  • 藤沢市
  • 逗子市
  • 綾瀬市
資格・許認可 <第二種電気工事士> 神奈川県 第 108663号