【最短1/31以降空き枠有り】早めのカビ防止対策カビ防止コート半額サービス中 の口コミ一覧

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2019年1月

今回初めてくらしのトップサービスさんを利用しました。 以前は別の業者さんを何度か利用した事がありどれも満足の行くものではありませんでした。 某有名会社にも依頼した事もありますが料金が高いだけで今までの業者さんと差ほど変わらない仕上がりにガッカリ… そんな時知人の紹介でくらしのトップサービスさんを知りお願いする事になりました。 まず、メールや電話の対応が凄く丁寧で少し期待度アップ。 当日は約束の時間通り来られまず作業箇所の確認や注意事項の説明、ここまでは今までの業者さんと同じでしたが普段見落としがちなな所や自分では気付かない所も教えてくれました。 そこは案の定一切手付かず状態で今までの業者さんにスルーされてた事に腹も立ちましたがそれ以上に綺麗にして貰えた事に感謝しました。 最近はどこも口コミ評価があるのでほとんどの利用者は参考にしてると思いますが今回学んだ事は口コミ評価だけではなく直接やり取りをして店長さんの人柄や誠実さが大きいと思いました。 また、利用する側もハウスクリーニングをしっかり理解して利用すれば満足度は上がると思います。 次回も必ずくらしのトップサービスさんを利用したいと思います。 本当にありがとうございました。

Kaz

Kazさん

トコママ

トコママさん

2.0

まず初めにきちんと最初にどこを掃除してくださるかと言うことをちゃんと打ち合わせしておかないとダメだなとつくづく思いました。お風呂場は綺麗になっていて気持ちよく使うことが出来良かったですが、ベランダの高圧洗浄と窓とサッシ、キッチン、トイレ、洗面所、お風呂の掃除のみでした。 それもトイレも裏の方は誇りが溜まったままでした。 2LDKでお願いしたのですが、2つの部屋は窓と掃除機をかけてくれただけで拭き掃除も何もありませんでした、それで7時間ちょっと時間がかかり2人でしたが、のんびりな感じがしました。朝から入って夕方の5時半になっていました。それで防カビ半額セールで4千円プラスでお願いしました。 フローリングもせめて拭き掃除くらいはしてくださるかと思っていましたがそれもなく 結局また別のところにフローリング諸々お願いしないといけなくなり、二度手間になりました。エアコンは初めに掃除してくださるとのことでしたが、それもなく、後から電話でエアコンの事を問い合わせしましたら、 後日来ていただけましたが、フィルターのみですと言われ本当にフィルターのみの掃除で周りの拭き掃除も何もなしでした。それなら自分でできるかと思いました...... 最初にベランダの高圧洗浄をしたのですが、手すりの養生もせずに下の階に大丈夫なのかな?と思っていたら案の定30分ほどして、 下の方がしぶきが飛んできて布団が濡れたとと苦情を言われました。それはトップセールスさんの方で対処してくださいましたが、 私も後でまた謝りに行ってきました。 そんな訳でちょっとどうなのかなーと不信感になってしまいました。これからはもっとよく調べて業者を選ぼうと思いました。

ぺろりっち

hiroinkrさん

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2018年9月

★カビ防止コート半額サービス中!! ☆対応地域外でも対応可能な場合も有り!(是非ご相談下さい)