RIOさんの口コミ:「【口コミ高評価店舗】緊急事態宣言下も安心!対策徹底店!20名以上のスタッフが対応」

RIO

RIOさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング

利用時期:2021年2月

3.0

会社の借り上げ住宅の、引っ越し後の空室フルクリーニングをお願いしました。 作業時間は1Kで、10:00〜16:30。 来てくださった方はとても親切でした。 開始前に「特に気になる所はありますか?」 等、色々と聞いてくださり助かりました。 手続き等で途中外出していましたが、終了時間1時間前に連絡をしてくださり、スキマ時間を有効利用できました。 仕上がりに関しては、全体的には大丈夫でした。 また、積み残した小物を纏めて置いてくれていて助かりました。 仕上がりを見て気になった点は3つ。 ・風呂場のパッキン部分のカビと、風呂フタの汚れがそのままだった これこそ日常生活では落とせなくて業者さんにお願いしたかった所なのですが、もしかしたら業者さんの範疇外なのかな?と思いモヤモヤしました。 ・見えない所の汚れはスルー システムキッチンの中(コンロのプレートも外した1番下)を見させて頂いた時に、プレートを付けた時に見える上部分は綺麗でしたが、その下の「日常生活では見えないので、汚れていても問題ない部分」は汚いままでした。 エアコンに関しては、エアコン掃除専門の業者さんにお願いした方が良いなというレベルの仕上がりでした。 ・ワックス掛けがされていなかった ワックスの塗りムラを確認しようと床を覗いたら明らかにかかってないなと思い確認したらその通りで、正直驚きました。 そういえば事前にワックス掛けの事を伝えていなかった…と、してやられた感はありましたが 「掛けてしまうと、暫く入居できないので確認しないとできなかった」という理由を聞き、その場では納得しましたが… 依頼主への電話or事前確認で済む話かな?と思うのと、ワックス掛けこそ業者さんにと思っていたのでなんだかなぁという感じです。 今回は退去時にハウスクリーニング業者を入れる事が必須という理由でお願いしたので、この値段でこの仕上がりは魅力的だなと思いました。 ただ、上記3点の理由により星3つにさせて頂きます。 ありがとうございました。

RIOさんの利用したサービス

仕上がりに満足いただけなかった場合、無料で追加対応します。ハウスクリーニングと同時施工はエアコン内部洗浄1台8000円~

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

店長:長谷川 真

年間1000件以上のハウスクリーニングの実績と責任!スタッフ20名以上で素早い対応力!365日24時間対応可能です

東京都江戸川区東葛西5-12-6カワマンビル3F
営業時間 365日24時間対応致します