口コミ一覧:「【最短1/7〜】口コミNo.1店舗!12月限定価格♪空室Wax込!在宅相談可」 (3ページ目)

えが

えがさん

利用時期:2018年1月

1.0

新居のハウスクリーニングでお願いしました。 私の仕事が忙しく立会いが出来ないからと夕方を希望しましたがどんどん早くなり午前中に。最初の立会いは無しで、仕事の合間を縫ってお昼頃に様子を見に行くともう終わりましたとのことでそれが最初で最後の立会いになりました。 時間を早めたのはしっかり掃除をしてくれるためかと思いましたが次の現場があるためだったようです。 その時にちゃんと見て確認すればよかったのですが次の仕事が迫っていたのでここをこうやりましたと言われたところだけを見てお会計に。 しかし、すでに終わっているとは知らず最終確認の時にお支払いをしようと思っていたため手持ちがなくどうしようとなった時に男性は柔軟に対応してくださろうとしたのですが一緒にいらしたご年配の女性はあからさまに嫌な顔をしてコンビニでおろしてきたらいいと。 時間が無くすぐにでも職場に戻りたかったのでそれは無理ですとお断りして、私の仕事が終わり次第お金を払うことで納得してもらいました。 仕事ぶりは早いですが、手を抜いているのか見えてないのかやり残しがとても多いです。 気になるところを伝えていたらそこは綺麗になっているけどそこ以外はちょっと無いなと感じるレベルでした。 結局後ほど自分で掃除し直しました。 当時は本当に時間がなくお掃除してもらいありがたかったですが、もっと気付けるところがあるとさらにいいと思います。 ありがとうございました。

thhana

ゆなパパ

ゆなパパさん

利用時期:2017年10月

1.0

個人差は有ると思いますが、私の評価は星一つです。 “星一つ”は作業前の優しい説明だけです! 作業終了後に入ったら目に見える場所は綺麗?に見えましたが実際家族と家に入ったら残念な所だらけでした... ・誰が見ても見える壁のクモの巣そのまま言われて拭いてくれた事! ・床の汚れやフローリングの硬い汚れをマイナスドライバーで擦って取ること!汚れを足でゴシゴシした事 ・キッチン周りも奥さんが軽く拭けば取れる汚れもそのまま! ・お風呂の鏡もタオルで拭いた後が素晴らしく残ってたし、自分でカビキラー使って拭いた方がよっぽど綺麗に仕上がりました! ・トイレの便座は最初綺麗に見えたのが荷物片付けしながら見ると便座は傷だらけ、尿の後も取れてなかった! ・4つの部屋は床のみ掃除機をかけて終わった感じ?壁は本当に拭いてくれたのかな? ハウスクリーニングをやって貰ったのに自分達で掃除した時間がもったいなくて悔しいでした! もし、次の依頼があったら“口だけ”の優しい説明じゃなく実際に結果を見せた方がいいと思います! 一回の付き合いで二度と会わないかもしれないが...人達の幸せな思い出のスタート場所なんですよね? もうちょっとではなく初心に戻り改善をした方がいいと思います!

《株式会社 燦誠社の強み》 ◎作業は必ず複数人で作業するので時間を短縮。 ◎リフォームなど一括受注可能。