口コミ一覧:「 7/24~ 空室専門 清掃以外も 事前にお問合わせ下さい。」

いらいしゃ

利用時期:2016年5月

あじよしのうり

あじよしのうりさん

利用時期:2017年4月

訴訟準備中です。

訴訟準備中です。さん

利用時期:2017年4月

1.0

タバコ臭い状態で担当の方が来られたとき、嫌な予感がしました。 作業自体は基本的に問題ありませんでした。 ただし住まいるサービスさんのワックス施工によって床全面 全部屋が歩く度にパキパキと床鳴りするようになりました。 それまで一切床鳴りはありませんでした。 その事を伝えると、そういう床の素材なので とだけ返答がありました。 翌日やはり納得がいかなかったので再度連絡すると  こちらは言われた事をやっただけ、責任は一切ない  という形の返答がありました。 挙句にはフローリングのメーカーに問い合わせて下さい、と意味不明の回答がくる始末。  そういう床の素材 というのがわかっているならば施工前にその事を伝えるのは当然なのではないでしょうか。 更に最終的には、フローリングのメーカーが何社あり種類が何種類あると思っているんですか?  と 床素材についてはわからなかったという形に言っていることが変わりました。 いずれにしてもフローリングの種類を 知っていたなら説明不足 知らなかったのならば、床の種類も分からない程度の知識でワックス掛けをする危険な業者という事です 施工当日の帰り際にワックス掛けますか?と聞かれたのでお願いしたのですが、その際細かい説明や床鳴りが発生する可能性の説明など当然ありませんでした。 また そういう床の素材  というのはこちらの会社の説明で実際に施工ミスなのかそういった素材なのかは素人の私にはわかりかねます。 メッセージのやり取りも前日になってこちらが連絡するまでなんの音沙汰もなし、普通最低限前日には明日お伺いします。程度の連絡はあるべきなのではないでしょうか。 はっきり言います この会社にホームクリーニングをお願いするのはやめておいたほうが良いです。 こちらが数千万円払って購入した大切な家を大切に考え作業しているとは到底思えません。

7/24~ 空室専門 清掃以外も 事前にお問合わせ下さい。

空室清掃なら住まいるサービス へお任せ下さい お客さま目線で日々作業中。 ご要望等ございましたらなんなりご相談下さい。