☆来年のご予約受付中 ☆ ◎ ♪安くはないですが、手は抜きせん。WAX無料♪の口コミ一覧

H.S

H.Sさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング

利用時期:2017年3月

引っ越し入居前にハウスクリーニングをして貰いました。ハウスクリーニング自体初めてして頂き、どの程度までどのくらいキレイになるのか基準がよく分からないのですが、気になっていた全ての水回りが満足のいく仕上がりでした。 お風呂場も目に見えるというより、どうやったらこんなに水垢がつくのかなぁ。ちょっと洗えば取れそうなのにという平面な部分でさえもすごく汚く、湯船のバスエプロン部分もピンクと茶色い汚れがみつちり付いていたのですがキレイに仕上がり、これならお風呂に入れる!と感動しました!! いつも自分でレンジフードのプロペラファンを取り外し洗って届く範囲全て掃除していましたが、 今回初めてシロッコファンで、どうやって取り外してどこまで掃除してもいいのか分からなかったので伺った所丁寧に教えて頂き、ついでにバスエプロンの取り方も教えて頂きました。 とても親切に教えて下さり、最初にオプションの説明をしてくれた時も、ちゃんと断って下さいねと、全く押し付けなく、こちらも断りやすい対応でとっても良かったです。 オプションも1つだけ追加したのですが、 そのオプションした所、バスエプロンの中がとてもきれくなったようで、「結構黒い汚れがでてきてキレイになったので、やって良かったと思いますよ」と仕上がりのチェックの際教えてくれました。 こういった掃除など、大掃除などで頼むのは勿体無いと思っていましたが、今回の対応仕上がりを見て 大掃除の際何年かに1度くらいならやっても良いなぁと考えが変わりました☆ 来ていただいた3名の方みんなが優しく面白い方だったのでお家もきれくなったしとっても良い気分になりました(^^) 本当にありがとうございました!!

一番安いわけではないです。でも手抜きすることなく作業します。