ryooomaさんの口コミ:「女性店長が訪問 入退去時の空室クリーニング! WAX無料 損保加入 不用品回収」

ryoooma

ryooomaさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング

利用時期:2020年4月

1.0

お掃除の質、お人柄、全てが恐怖レベルでした。 先ず驚かされたのは、いきなり「クラマに22%の手数料を持っていかれちゃうから、48,000円の内(18,000円は外注って事にして)30,000円で申告して」と執拗に迫られた点。 「二人で行くから15時か16時には終わる」という話が19時半にズレ込んだ上に「二日掛かったらダメって言ったでしょ」と全くない話を作り出された点。 ゴミだらけのフローリングにWAX掛けをすると言い出し、依頼者自らゴミ除去をする羽目になった点。 「浴室鏡のウロコ汚れは、研磨機を使うと後でもっと汚れるからコレで終わり」と・・・これってプロですか? 結局、是正清掃という運びになったのですが、 清掃以外のトラブルも起き、相互確認をお願いした翌日に(当方への連絡なく)アポなしで当方管理会社へ出向き「支払いをして貰えない」等々と騒ぐ始末。 論点も掃除も常識もズレまくってます。 一番懸念される点は『こちらで調査します』とのメール翌日に『管理会社に聞いて、色々わかりました。これで終了します』というメールが来た事です。 依頼者は氏名も住所も明らかになっている手前、なかなか本音を言えず、泣き寝入りをしている方も多いのではないでしょうか。 今後の改革に繋がればと、勇気をもって口コミさせていただいた次第です。

店長:谷部優子

お家、お部屋のかたづけからハウスクリーニング迄、女性スタッフがサポートします!

千葉県柏市増尾台1-16-26
営業時間 予約受付 (毎日)8:00~21:00  作 業 (通常)8:30~18:00
定休日 休暇 年末29日~年始3日迄

茨城県