◆広島市発◆年中無休・土日祝もご予約OK◆その汚れ!諦めないで!まだ落とせる!?の口コミ一覧

4.67

(口コミ15件)

2023年8月

2022年11月

2023年6月

2023年7月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

退去時の空室ハウスクリーニングを依頼。 10時開始予定でそれに合わせ向かっていた最中9時40分頃 「11時到着予定」と連絡あり。 仕方が無いので私も予定を変更し11時頃1人で到着。 1DKと広くは無いのですが床とキッチンの汚れが酷く、 障子とふすまの張り替えも依頼していたので2人位で来られるのかと思っていたので少し不安に。 事前に写真は送っていたのですが実際に確認をし 「床汚れが酷くこの値段で全ては不可。50000円でどうでしょう」 と言われ、こちらも退去前の最終クリーニングを予定しており、掃除できない箇所が出ると困るので時間は問いませんので全てやっていただけるのならと了承。 17時頃終了の連絡があり確認しにいくと、 床・コンロは綺麗になっておりましたが、 キッチン下のカビもそのまま、障子ふすまの張替えもなし。 伺ったところ、 「カビはおちなかった。張り替えは時間がなかった。張り替える道具もまだ買ってないし本来張り替えは持ち帰ってやるものだ。」と。 隣県の方なので確かに遠方で時間もかかりますが、 対応範囲内で障子張り替え可能であり、 口コミも退去前のクリーニングを利用されていた方が 多かったので依頼をし、事前に張替えの希望もお伝えしていたのでびっくりしてしまいました。 そして、洗濯機置きの蛇口を使用していたようなのですが、 掃除が終わって蛇口を閉めても水がぽたぽたと漏れてくると。 最近まで普通に使用できていたものなので、 どのようにしたらそうなったのか…。 水に関しては元栓を閉めて一旦解決、そこで 「よかった 帰れないかと思った」と一言。 納得がいかない趣旨を話すと、 「40000円で」と。 こちらも女1人で怖かったこともあり支払い。 その後「最初見て帰りたかった。今から2時間半かけて帰らないと」と一言言い残して帰られました。 その後結局半端な掃除部分が多かったので、 自分で掃除しようと思ったのですが水の元栓も閉めたままでいないといけないため、市販のカビ用洗剤とティッシュでシンク下のカビを掃除したところごっそりとれました。 もう一室も拭き掃除をしたとおっしゃっていたのですが 濡れティッシュで拭いただけでも汚れが取れるほど残っておりました。 本来の25000円でこの完成度であれば、 お安い料金設定もあり、その中でも頑張っていただけたなと 気持ちよく終われたのですが追加料金をお支払いした結果としてはどうなのだろうと思います。 自分で落としにくい汚れや作業をお願いするため ハウスクリーニングを頼んだのですが気持ちよく終われずとても残念です。 何のために頼んだのでしょう。 退去の最終段階として日程も調整していたので 破れていた障子のはりかえもできず、 まだ掃除が必要なためとても困りました。

2023年4月

2023年4月