[最短2/20以降空き枠有り]早めのカビ防止対策★只今カビ防止コート半額!の口コミ一覧

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2019年1月

今回初めてくらしのトップサービスさんを利用しました。 以前は別の業者さんを何度か利用した事がありどれも満足の行くものではありませんでした。 某有名会社にも依頼した事もありますが料金が高いだけで今までの業者さんと差ほど変わらない仕上がりにガッカリ… そんな時知人の紹介でくらしのトップサービスさんを知りお願いする事になりました。 まず、メールや電話の対応が凄く丁寧で少し期待度アップ。 当日は約束の時間通り来られまず作業箇所の確認や注意事項の説明、ここまでは今までの業者さんと同じでしたが普段見落としがちなな所や自分では気付かない所も教えてくれました。 そこは案の定一切手付かず状態で今までの業者さんにスルーされてた事に腹も立ちましたがそれ以上に綺麗にして貰えた事に感謝しました。 最近はどこも口コミ評価があるのでほとんどの利用者は参考にしてると思いますが今回学んだ事は口コミ評価だけではなく直接やり取りをして店長さんの人柄や誠実さが大きいと思いました。 また、利用する側もハウスクリーニングをしっかり理解して利用すれば満足度は上がると思います。 次回も必ずくらしのトップサービスさんを利用したいと思います。 本当にありがとうございました。

ツバメの巣は幸運

ツバメの巣は幸運さん

利用時期:2017年4月

『誠心誠意』 お客様 第一主義が伝わってくる作業内容。 今回、中古物件を購入するにあたり、ハウスクリーニングを仲介していただいた不動産会社に依頼しましたが、 ハウスクリーニングの作業箇所・内容などの細かい見積書を出すことができないこと。 そして提示された金額が相場よりも高く、日数も2~3日かかるとのことでした。 誰だって、「ハウスクリーニング一式」のみで、作業内容が分からないものにお金を払いたくありませんよね。 「それならば!」と自分で業者さんを探すことにしました。 大手ハウスクリーニング会社をはじめ、問い合わせや見積書の依頼をさせていただいたのが12社。 そのなかで、見事勝ち抜いたのが、『株式会社TOP  くらしのトップサービス』さんでした。 店長の松原さんは、問い合わせに対してのレスが早く、その内容も的確。 作業中などですぐに詳しい返信ができない場合は、「只今作業中の為後程~」と丁寧に返信がありました。 ちょっとしたことなのですが、これって大事! 問い合わせ側は、メッセージに気づいてくれているかと、なにかと不安なものです。 (エアコン関係で、問い合わせをスルーされた業者さん 2社ほどいましたよ!) 特に、何社か同時に問い合わせをしている場合に、この対応力に差が出ます。 「ファーストコンタクト」から選別は始まっているんですよね。 今回の作業をお願いしなくても、問い合わせに対し、真摯に対応してくださった業者さんには、また別の案件で、相談させていただこうという気になるものです。 契約前の対応(メッセージなどでの問い合わせに対して) : ☆☆☆☆☆ 契約後、作業日前までの対応:☆☆☆ 作業日当日(事前説明やサービス、作業の様子やトラブル時の連絡、対応など):☆☆☆☆☆ ○作業当日 時間に正確!訪問の事前連絡で、お約束の9時前に電話で連絡がありました。 まずは、しっかりとした名刺ありの自己紹介。 本日の作業内容、作業箇所の確認。 間取りや汚れ具合などをみて、追加費用がかからないこと、作業終了時間目安(作業時間7~8時間くらい)をなどのお知らせがありました。 2SLDKの中古物件に、松原さんと女性スタッフ2名、計3名で作業にあたります。 作業は3階からすすめ、下の階へと降りていく形式。 使う道具などは2階のリビングへ運びいれられました。 ここでひとつ! 当たり前のようで当たり前でない気遣い。 「作業で使うものを置く場所に、ブルーシートを敷いていた。」 ちょっとしたことなんですけれど、嬉しい配慮です。 また、3階のベランダでの高圧洗浄作業でホースの一階から伸ばす際に、 階段のコーナーを傷つけないor汚さないために、しっかりと養生テープで保護していたことにも好感が持てました。 皆さん、仕事は丁寧。 もくもくと作業をされ、気さくで雰囲気も良く、温かい人柄溢れる、作業現場でありました。 また、質問などにも丁寧に答えていただきました。 「さすが掃除のプロフェッショナル」と思われる回答の数々」 キレイにしていただいた室内を、なるべく保てるように、掃除やお手入れでアドバイスいただいた箇所や方法を頑張って実行したいと思います! 作業途中、掃除の要である、キッチンの排水にトラブルがあり、ご迷惑をおかけいたしました。 ここで気づいてくださらなかったら、ぞっとする内容。松原さんに感謝です! トラブルのこともあり、作業が遅れてしまい、スタッフの皆様にとてつもないご負担をおかけしてしまったにもかかわらず、 嫌な顔ひとつせず、対応してくださいました。 そして優先順位を決め、できるところから最善をつくしてくださいました。 次の現場に行くのに18:00には出発しするとのことだったのですが、30分超過、丁寧さは変わらずのままで時間ぎりぎりまで! これだけご迷惑をおかけしたにも関わらず、防カビ2箇所のサービス、ツバメの巣の撤去もしてくださりました。 これはもう、大満足の『☆☆☆☆☆』 星5つです! 本当に『株式会社TOP  くらしのトップサービス』さんに頼んで良かったです。 また何かあったら、相談させていただければと思っております! ありがとうございました!

ゲスト

利用時期:2018年5月

ナオ

ナオさん

利用時期:2018年2月

★カビ防止コート半額サービス中!! ☆対応地域外でも対応可能な場合も有り!(ご相談下さい)