【コロナ対策◎】【当店では洗濯パン、エプロン内の高圧洗浄も無料です!】の口コミ一覧

ゆじんさん

2020年5月

すーさん

2020年9月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

「上半身裸で壁にもたれながら掃除&床のコーティングを剥がされました。」 悪そうな口コミがほぼなかったのでこの会社を選びました。 マンションの空室ハウスクリーニングです。 男性(社長)と女性の2人組で来ました。男性がいきなり上半身裸になり、お風呂場で作業を始めました。びっくりしましたが、お風呂だからかなと流しました。 その後すぐ、男性が女性に怒鳴って女性も機嫌が悪くなり、険悪になりました。そんな2人を自宅に残して出るのは不安でしたが、「14時半頃に別の業者が下見に来るので、その頃戻ります」と伝えて一旦出ました。 14時半に行くと、大音量で音楽が流れていました。共用廊下に一番近い部屋にそのケータイが置いてあり、窓が開いていてびっくりしました。近所迷惑な家と思われます。2人とも他の部屋で作業をしていたので、他の部屋に聞こえる大音量です。 男性がトイレ掃除をしていたのでチラッと覗くと、なんとまだ上半身裸のままで、汗をかいた肌が、壁紙にくっついています。裸で壁にもたれながら便器を掃除していました。 リフォームで貼ったばかりの壁紙なので本当に許せません。しかもその人は社長です。 たまたまもたれかかっただけかもしれないと思い、一旦別の部屋に行って少ししてからまた覗きましたが、同じ体勢です。放置したら他の壁紙も汚されると思い、優しく注意しました。 さらに、リビングの床が明らかに10箇所くらいコーティングが剥がれて周りから浮いて見えます。女性に聞くと、「黒いベタベタしたものがついていたので、社長に確認してから落としました。あとで社長がワックスで綺麗にするので大丈夫です!」と言われました。これまでのことがあるので不安に思いながら一旦出ました。 案の定、クリーニング終了時に電話がきて、床が戻りませんでした。と言われました。専門の業者を探して、元通りにしますと言われました。 メラミンスポンジで擦ったそうです。 その後社長が別の業者に頼んだのは該当部分を塗り直す作業のみ。 違和感なく直すにはリビング全体を剥離してから新しくコーティングするしかないと思ったのですが、「全体的にコーティングを新しくするとお客さんが得することになるので保険が降りません。当社で負担も無理です。」とのこと。一向に引かないので諦めました。 床のコーティング専門の会社でなく、修繕専門の業者が来てやり直してもらいました。 その日はいい感じに直ったと思い、ハウスクリーニング代を支払ってしまったのですが、乾いたらムラがすごい。ピッカピカの所とマットな所があるし、ハケで塗った感のある縦ムラもすごいです。元塗ってあった所と大違いです。 本当に本当に腹が立ちますが何度やり直しても無駄だし、もうやり取りするのが精神を削られるので諦めました。 空室クリーニングは住人不在の中作業することが多いので、この口コミが参考になれば幸いです。 ちなみに、くらしのマーケットさんは直接店舗とやり取りしてくださいの一点張りで何もしてくれないのでそこも要注意です。

Smileyさん

2020年1月