神奈川県足柄下郡のハウスクリーニング / 空室クリーニングの口コミ一覧

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【空室清掃】事前のお見積り、現地お立合い不要でお手間を取らせません

生まれる前から建っている木造のアパートへ幼い子どもを連れて引越しすることとなり、夫婦共働きで仕事を休むことも難しかったため、立会い不要で対応いただける空室クリーニングを探していました。3月中旬という世の中がせわしなく動き回る折、会社からゆうに50キロ以上離れた神奈川県の西端まで、機材をふんだんに積載してお越しいただきました。 アパートの築年数が相当である他、不動産仲介業者の入らない大家さんとの直接賃貸契約であったため、ハウスクリーニングの他、作業のなかで素人目では気づかない建物の懸念事項があれば教えていただきたいとお伝えしたところ、快く引き受けていただきました。 メッセージでのやり取りから丁寧にご返信いただき、直接お会いした際には素敵な笑顔で気さくにお話しいただき、質問に対しても親身に応じていただきました。鍵の受け渡しに職場までお越しいただけたことや、もしものときのために大家さんの所在地を確認してくださったことなど、細かな気遣いをいただいたことも大変ありがたかったです。 アパートの間取りが約40㎡の2DKに対し、10時〜21時近くまでお一人で作業していただきました。建物の懸念事項については、緊急性の高いものからのちのち問題になりそうな部分まで、丁寧にわかりやすく説明いただけました。料金についても掲載額どおりで増額はありませんでしたが、終始笑顔で朗らかに応じていただけたことが、何より印象的でした。 口コミ時点では作業後の部屋を確認していないため、満足度の★を1つ減らしていますが、これまでの親切で誠実な対応は文句なしの★5つです。個人での発注のため定期的に利用することはないでしょうが、これからも長く続けていただきたいなと思える業者さんでした。 みなさんの業者さん選びにあたり、少しでも参考になれば幸いです。

匿名ebiさん

箱根山さん