みゆさんの口コミ:「【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)」

みゆ

みゆさん
家事代行・家政婦

利用時期:2021年3月

口コミの良さと、サービス内容のページでの「整理収納が大好きなんです」という言葉を読み、こちらでお願いしたいと依頼しました。3時間×2回、来ていただきました。 結果… 大満足です。 我が家は医療的ケア児がおり、医療品・備品・薬、非常用グッズが大量に保管してあるため、一部屋丸々占領して倉庫状態になってしまっていました。 そして私も主人も片付けや収納がニガテで、クローゼットも棚も容量はあるにも関わらず、日々成り行きで積み上げられた服やらフトンやらでいっぱい。しまいたいものをしまえない、探したいものが探せない…開けるたびストレスを感じる場所になっていました。 それが… ◆ウォークインクローゼットの荷物を出し、そこにすべての医療品と非常用グッズを収納。倉庫状態だった部屋が、ちゃんと部屋として活用できるようになりました! ◆積み上げられたフトンは、山下さんが見本として持ってきてくださった私物の収納バッグに我が家のものがピッタリ収まることをしっかり確認してから、その収納バッグに入れ上部に収納。 (収納するための入れ物を選ぶのでさえ私たちにはハードルが高かったので、有り難かったです。) ◆夫婦の服を収納?押し込んで?いたクローゼットには、上部にウォークインクローゼットの奥にあった思い出品を取り出しやすく収納。下部には、活用できていなかった衣裳ケースをセット。積み上げていた服をすべて収納しても余るほどになりました。 ◆使いにくく廃棄しようとしていたオモチャ収納ラックを少しアレンジしていただき、取り出しやすく見やすい新たな収納としてよみがえらせていただきました。 ◆オモチャの収納が↑のラックで収まるようになったので、ひとつカラーボックスが空き、息子の就学後の教科書収納として使えるように。 ◆オマケで、余っていた突っ張り棒を脱衣場へ。服や洗濯物のちょいかけができるようになり、かなり便利に。主婦目線なのが嬉しい工夫でした。 倉庫状態の部屋をキレイにするだけで時間的にいっぱいかなーと想像していたので、想像を上回るテキパキさと、パズルのようにモノを入れ込んでいく収納ワザに感動と感激でした。気分も軽くなった気がします! 自力でやっていたら…きっと一年経っても片付いていなかったと思います。笑 オマケの効果として、私と家族の片付けのモチベーションが上がりました。目の前で山下の鮮やかな片付けを目にしたおかげかもしれません。モチベーションがある内、他の場所も片付けてみます。 山下さん、本当にありがとうございました。 整理収納、部屋だけでなく気持ちまで良くすることができる素晴らしいお仕事ですね!!また困ったらぜひお願いさせてください。

みゆさんの利用したサービス

整ったお家での心地よい暮らしをご一緒に作って参ります。ご家族世帯やお一人暮らし、どちら様もお気軽にお問い合わせください。

家事代行・家政婦

店長:山下 泰子

整理収納アドバイザーがご相談に伺います。

所在地 東京都板橋区
営業時間 平日・土日祝10:00~18:00