こまちさんの口コミ:「【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)」

こまち

こまちさん
家事代行・家政婦

今回も山下さんにお願いしました。 リピートした主な理由は。 ①整理収納の手早さと細やかさ ②人柄の良さと信頼性 ③頼りになる 今回は10年間手がつけられなかった場所を整理していただきました。 私一人では一生かけても多分やれなかったですし、やる気になれませんでしたが、 山下さんのお陰で本当に気持ちよくスッキリしていただきました。 蒸し暑い中を冷房もない屋根裏部屋に上がって頂き、 約6畳程の中にいくつも積み重なった段ボール、衣装箱に詰まった衣類、バック、靴、着物、雑貨、その他をハシゴから下ろして下さり、暑い中をハシゴの登り降りだけでも容易ではないのに、それは見事に手早く種類別に下ろしてくださり、 下ろしたモノを私自身で仕分け(断捨離) 必要なモノを再度ハシゴを登って屋根裏部屋へ上げて納めて頂き、 これが文章では表せない程大変な作業でして、やる前はその事を考えただけでも疲れてしまう場所でしたが、 お人柄もよくとても頼りになる山下さんにお願いして本当に良かったと心から感謝しております。 今回の屋根裏部屋の断捨離はゴミ袋にして約50袋近くありその他家電用品や楽器等々を入れたら軽くトラック一台分は出ました。 どれだけ自分が10年間押し込めていたか恐ろしい程です。 前回の片付けの時も自分では絶対に出来なかった部屋をスッキリ収納してもらいっております。 このお値段でここまでやって頂けるなんて私から見れば格安だと思ってます。 山下さんはお仕事もお人柄も信頼性も高くおすすめ出来る方だと思っております。 本当にありがとうございました。

こまちさんの利用したサービス

整ったお家での心地よい暮らしをご一緒に作って参ります。ご家族世帯やお一人暮らし、どちら様もお気軽にお問い合わせください。

家事代行・家政婦

店長:山下 泰子

整理収納アドバイザーがご相談に伺います。

所在地 東京都板橋区
営業時間 平日・土日祝10:00~18:00