hiroさんの口コミ:「【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)」

hiro

hiroさん
家事代行・家政婦

今回は大変お世話になりました。 来年春に嫁が出産予定という事もあり、これを機にうまく活用できていないなと感じていた部屋の使い方を見直し、今後のアドバイスをもらおうと思い、依頼しました。 事前にメールにて現在の各部屋の利用状況や実際の写真などの情報をあらかじめお伝えしアドバイザーの方に作業イメージをもっていただきつつ、当日の流れも教えて頂いていたので、事前に夫婦で自分達なりに断捨離や作業の優先順位、今後どのように部屋を利用したいかのイメージを話し合っておく事ができたのがよかったです。 当日はキッチン周りの収納・各部屋の押入れ・天袋を中心に、収納したい物を改めてすべて出した上で必要/不必要を判断し機能的に収納して頂きました。 収納箇所それぞれでなく収めたい物をすべて一度出してみると、個別では必要だと思っていても全体を見ると不要だったりもし、日頃のやり方以外の収納ノウハウも教えていただき、大変勉強になりました。 そこで生活をしていると、無意識に「これはこの部屋においておくべき」といった固定意識ができてしまっていたのですが、部屋全体を通して利用頻度や使いやすさ、また収納の仕方(縦置きでなく横置き、紙袋やプラスチック箱の活用法、重いものは柱の芯のある所に等)を考えて収納してくださいました。 お願いする前は、断捨離や収納の相談アドバイスをもらえればいいと思っていたのですが、実際には作業しつつアドバイスも貰いながら改善、収納完了までもっていって頂き、手際の良さとパワフルさに感服しました。 またお願いする時もぜひ先生にお願いできればと思います。 今回は本当にありがとうございました。

hiroさんの利用したサービス

整ったお家での心地よい暮らしをご一緒に作って参ります。ご家族世帯やお一人暮らし、どちら様もお気軽にお問い合わせください。

家事代行・家政婦

店長:山下 泰子

整理収納アドバイザーがご相談に伺います。

所在地 東京都板橋区
営業時間 平日・土日祝10:00~18:00