vabyさんの口コミ:「【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)」

vaby

vabyさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年3月

5時間で自分の部屋(8畳・クローゼット有)の整理収納をお願いしました。結果、とっても片付き、大満足です! 【前】私は趣味の手芸の素材や工具が大変多く、無造作に積み上げて床が埋まっていました。また仕事で使う書籍、薬系、スキンケアグッズなども床に平積みで、服はクローゼットに入りきらず、天袋には家電などの空き箱を取って入れてあり、ぎゅうぎゅうでした。 【後】まずは今ある収納家具の中身をいる・いらないで精査し、そこで空いたスペースに薬やスキンケアグッズを収納していき、また旅行のときにのみ使用するものをまとめて収納しました。使いやすく収納でき、大変ありがたいです。天袋の空き箱は思い切って処分し、すぐに使わない趣味グッズをすべて収納することができました。また家具の配置も変え、本当は自室に入れたかったリビングの本棚も入れることができました。最後には、掘り出された絵画を、リビングの本棚が無くなって空いた壁に飾る所までできました。 手順で驚くようなことはないものの、一緒にやっていただくことで体力も半分以下で済みますし、何より一緒に判断しながら進められることが良かったです。また大変になってしまったらご依頼したいと思います。ありがとうございました!

vabyさんの利用したサービス

整ったお家での心地よい暮らしをご一緒に作って参ります。ご家族世帯やお一人暮らし、どちら様もお気軽にお問い合わせください。

家事代行・家政婦

店長:山下 泰子

整理収納アドバイザーがご相談に伺います。

所在地 東京都板橋区
営業時間 平日・土日祝10:00~18:00