DanShaliさん
家事代行・家政婦
利用時期:2020年5月
小さい男女2人の子ども部屋と寝室兼用の15畳程の部屋の断捨離と収納全体の改造のため、2回目リピさせて頂きました! 結果から言うと、ひとりでは到底出来なかったであろう成果に大満足です。 大きめのクローゼット2つと小さめクローゼット1つにパンパンに詰まっていた衣類や寝具に季節の飾り物類、2段ベッド上下に溢れていたオモチャ類が、2回 (5+6の計11時間) で、見事に整理整頓され、全てが取り出しやすい状態になり、部屋が見違えるほどスッキリしました。 私自身もそれなりに動きます。キープ/手放す、をひたすら選択していきます。種類別の物量によって、しまう場所や入れ方を考えてどんどん指示してくださるので、私はただただ仕分けする事に集中できました。貯め込んだモノの多くを勢いよく手放す事ができたのは大きかった! 既存のクリアボックスや簡易棚をささっとメジャーで計り有効的に配置替えしたり、100均で購入されたという便利収納グッズを追加配置くださり、さすがプロ!と感動すらおぼえました。 時間を過ぎていたにも関わらず、仕上げにハンガーレールにワックスをサービスしてくれました。おかげでハンガーがすいすいスライドしてくれて衣類を探す際のちょっとしたストレスから解放されました! モノも減り本当に気持ちが軽くなりました。使いやすい配置のおかげで子どもたちも自分で片付けれるようになりました! 大袈裟かもですが涙ものです! 山下さんのソフトな雰囲気なのに超力持ち(!)というお人柄、本当に出会えてよかったです。今後も困ったらぜひお願いしたいと思います。 ありがとうございましたmm
整ったお家での心地よい暮らしをご一緒に作って参ります。ご家族世帯やお一人暮らし、どちら様もお気軽にお問い合わせください。
家事代行・家政婦
6,000円(税込)
店長:山下 泰子
整理収納アドバイザーがご相談に伺います。
所在地 | 東京都板橋区 |
---|---|