カトウさんの口コミ:「【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)」

カトウ

カトウさん
家事代行・家政婦

利用時期:2021年4月

本当に助かりました。 私たち夫婦二人とも片付けが苦手で、いつも物が散らかっていたので今回思い切って山下さんに依頼してみました。 まず、とても丁寧で驚きました。 家に来ていただく前に、メールで何度かやりとりをするので収納スペースにあった小物も持ってきて頂きました。 その際必要だなと思ったものだけ買い取るシステムで、小物自体も100均や無印なのでリーズナブルです。 そして、自分では考え付かなかったような使い方をしてくださり、それを付け加えることで収納スペースが格段にあがるのも目から鱗でした。 また、ちゃんとこちらの状況をヒアリングしてくれて、その上でどのように片付けをしたら良いかも親身になってアドバイスしてくれました。 帰り際には「今後もし分からないことがあればいつでもメッセージください」と言っていただいて感動しました。 こんなに丁寧にしていただけると凄く安心しますし、依頼して本当によかったなと心から思えます。 片付けの際もとても綺麗に整理整頓して頂いて、今後も散らからないような工夫もして頂いたので大変助かりました! クローゼットなどは見違えるほど綺麗になりました。 今回3時間でリビングやクローゼットをとても綺麗に整頓して頂いので、次回はキッチン周りをやって頂きたいと思いさっそく次回の予約もしてしまいました☺️ もし、整理整頓が苦手な方だったり、家事や育児で整理整頓の時間が取れない方は是非依頼してみてください 片付けのストレスが一気に無くなりますし、お値段もちょうど良い価格帯なので利用してみる価値ありです。 今回来ていただき本当かにありがとうございました。 また次回もよろしくお願い致します。

カトウさんの利用したサービス

整ったお家での心地よい暮らしをご一緒に作って参ります。ご家族世帯やお一人暮らし、どちら様もお気軽にお問い合わせください。

家事代行・家政婦

店長:山下 泰子

整理収納アドバイザーがご相談に伺います。

所在地 東京都板橋区
営業時間 平日・土日祝10:00~18:00