【本当のお片付け】部屋の機能改善で住む人の行動が変わる!プロが寄り添い提案の口コミ一覧

あさうなぎさん

家事代行・家政婦

今回2回目の利用になります。 DIYが好きなの主人の趣味部屋をお願いしました。 工具や木材、ペンキなど様々なものを購入しては片付けられない為しまい込んで、 いざ使う時には見つからない、そして新しいものを買ってしまうと言う負のループ(泣) メジャーだけで5個、電動ドリルは4つ、 ネジ釘も同じものがすごい量、まだまだわからない工具もたくさん。どこからどうやって片付けていいか途方にくれて2年も放置 いつのまにかDIYもやる気が薄れて主人の お家改造も一旦ストップ状態でした。 この度小野寺さん、伊藤さんのお二人が来てくれ短時間で本当に見違えるような状態になりました。 同じ物を分ける事からはじまり、いる物いらない物の仕分け、釘のサイズ別の仕分け、また道具の使う頻度による仕分け(1軍2軍決め)最初はどうなるかと思っていましたが あれよあれよと足の踏み場かでき、分別され ダンボールに仕分けシールが貼られどんどん棚に並べられきれいになりました。 工具は使い終わったらまた戻す定位置が決まり戻ってなかったら一目瞭然になりました。 2.3日かかると思っていたのにたった4時間でやはりプロの仕事だなぁと本当に感謝感激です。 帰宅した主人が見て大感激し、またDIYやりたくなってきたー!と休止していたDIY意欲が湧いてきたようです。 片付け、整理整頓することで私たち家族に元気が出てきて前向きに生活できるきっかけになりました!本当に感謝しかありません。 ありがとうございました。

やっちゃんさん

家事代行・家政婦

今回、小学校低学年の娘の部屋の片づけをご依頼したのですが、事前の打ち合わせの段階で、「当日はお母様は手も口も出さずに見守っていてください」とのお話をいただき、私自身も不安な気持ちも大きかったのですが、実際にお願いした4時間を、ほぼ娘と二人きりで片づけてくださいました。 物を捨てることを嫌がる娘なので、片付けにあたって大変になるのではないかと心配していたのですが、初めに「絶対に勝手に捨てたりしないからね」と約束し、紙の切れ端一枚ですらも娘に確認をとりながら仕分けてくださいました。 物が多すぎる上に(「キャパに対して200%の状態です」と仰ってました…)捨てるのが苦手な娘の意見を尊重しながらご対応いただいたので、見違えるような状態…!というところまではいきませんでしたが、時間内で「勉強机の上を綺麗にしたい」「散らかっているものをきちんと分類したい」というこちらのお願いにきっちりと応えて下さいました。 また、娘に対してもずっと信頼関係を大切にしながら接して下さったので、娘も自分で片づけられたことで自信にも繋がり、せっかく頑張って片づけたのだから綺麗な状態をキープしようという気持ちになったようです。 最後には、私や夫にも我が家の片付けで問題になっている部分について私や主人にもアドバイスを下さいました。 短い時間の中で、その家庭での生活の癖を見抜き、問題点を明確にしてくださるところは本当にプロのお仕事だなぁ…と感動しました。 小野寺様のお片付けは、技術もさることながら、対象者にきちんと向き合ってくださるところが本当に素晴らしいなぁと思います。 今後も定期的にお願いして、アドバイスいただけたらと思っております。 この度はありがとうございました!

お片付けの見守り、ありがとうございました。手も口も出さないって難しいことですよね(笑)信じて実行下さったおかげで、お子さんも頑張れました。子どもの片付けは2回目からがぐんぐん進みます。今回は信頼関係を大切にしましたので、あまり捨てられませんでしたが、必ず成長します!お父様・お母様のお子様への愛情をひしひしと感じつつ、お子さんの気持ちも尊重させていただきました。帰り際にお伝えした親子での買い物への注意点、どうぞしばらく実行下さい。この度はありがたい口コミに感謝申し上げます。宝物にさせていただきます!

あさうなぎ、さん

みまさん

家事代行・家政婦

テレビで時々見る、プロの方がお部屋を片付けし、ビフォーアフターを見せてくれる憧れの番組。他人の話だと思っていたらうちにもプロの方が来てくれました!笑。 【■作業】 主にキッチンを一緒に作業していただきました。 捨てるものを決めたり移動させたり、導線を考えた配置も自分では絶対にやらない置き方で面白くて勉強になりました。 サイズから収納ボックスの具体的な商品を教えてもらいました。 家全体の部屋や、収納を見てアドバイスいただきました。 【■今回依頼した理由】 毎日毎日、片付けの出来なさに、イライラし続けていました。 皆は綺麗にやっているのに、自分はなんて怠け者なんだろう、と。 これを片付けよう、と思っても、一周回って置き場がなく元の場所に置いてしまったり。 特にキッチンやよく使うサイドボードの上に溜まったものを見て、うんざりしていました。 これまでも、コンマリさんの本を読んだり、山下さんの断捨離本、雑誌などで、整理整頓の方法を探していました。 自分なりに使わないものを捨てているつもりでしたが、特に変わることはありませんでした。 【■学んだこと】 ゴールの使い勝手の良さ・導線の良さから、自分の中のどのランクまで捨てるべきなのか、が、一緒に作業し捨てるものを決めながら、感触として確認できました。 イメージでは、今まで1/10減らしてたのが、実は5/10も減らして良かった! (まだ捨てらないものも沢山あるけど、それは今後更新していけそう)。 【■終わってから】 当日、作業終えて初めてのお料理。 これがもう、とてもすっきりして、素晴らしかった!! 私にもこんな気持ちでキッチンに立てる日が来るんだな、と感動しました。 1つのアクションで取りたいものに手が届く。 自分には見えていない上や下の収納部分も、すっきりしていることが分かっているので、空間がすでにいい気分。 ほかの場所は手を付けてないので、同じくごちゃついてるのですが、やれることが分かったので、見通しがたたないごちゃつきを見ているのとは訳が違い、もはやイライラしなくなりました笑。 キッチンで、ものを減らすことの重要さが分かったので、まずは家中の物を減らす作業に毎日いそしんでいます。楽しい・・・笑。 ある程度物を減らしてから、またお願いしようと思っています。 そこそこ片付いてるけど、毎日イライラしてしまっている方にも、お勧めしたいと思います。 他の方のクチコミにお願いする勇気をもらいましたので、お礼を込めて、書かせていただきました。 小野寺様、どうもありがとうございました!!

定期的にモノを破棄し、また常々生活を見直していらっしゃる様子が手に取るようにわかりました。日々のお手入れがありましたので、今回3時間で様々な個所をお手伝いできました。そして、私がサービス前にレクチャーさせていただいたことを素直に受け止め、サービス後も淡々と実行されているからこその今回の満足度だと感じています。私一人の力ではないと思っていますし、常々、一期一会のライブ配信だと思って緊張感をもってお届けしております。感じ取っていただき、本当にうれしいです。またお呼びいただける日を楽しみにお待ちしております!宝物のような口コミ、感謝申し上げます。

家事代行・家政婦

双子のママ様、お子様の3歳お誕生日おめでとうございます。3歳にもなりますと、「片付け」の意味がしっかり解ります。この時期からお片付けはできます。1日1回、年の数だけおもちゃを片づけられたら100点です!!他は大人がやりましょう(笑)子どもに期待しすぎず習慣をつけていきたいですね! ところで、位置を移動したモノ達が、お部屋になじんでいるとのご報告、本当にありがとうございます。また、口コミをまだ覚えていてくださり、こうして時間がたってもアツイメッセージに、小野寺は感動しております!!

みほみほさん

家事代行・家政婦

私は自宅の中を片付けるのにとても苦労をしていました。理由は、 ①家族の看病に時間がとられたこと、 ②自分がフルタイムで働いていること ③疲れていたこと ④膨大な、お片づけの量に、ストレスを感じていたことです。 ⑤ここまでこじれると、どう片付けていいのか、わからなくなっていた、です。 でも、爽やかな店長の笑顔に惹かれて、ご連絡したら、本当に、素晴らしい対応で、1回目の電話で、もう、もうお任せしようと思いました。 また、店長さんからご紹介いただいた永島さんがほんとに素晴らしくて、心から感謝いたしました 一目、お会いした時から笑顔が素晴らしく、また私の説明をすぐに飲み込んでくれ適切な対応をしてくれました。 私の家では、自立した子供が、自分の部屋を片付けず、 服が散乱し、SDカードがある、ひどい状況だったのですが、長島さんは文句1つ言わず、全て片付けてくれました。 4時間と言う時間をノンストップで働き続けることに本当に私は感謝しました。 まだ、他に、3部屋ほどあるのですが、いずれもお任せして、爽やかな暮らしをスタートさせようと思いました。だから、永島さんが、お帰りになる前にもう次の予約を入れさせていただきました。 また私がテレビの捨て方をよくわからず、当惑していたらば、素早く検索してくれて教えてくれました。また今後、私が家の中を散らかさずに済む方法も教えてくれるとの事。 何から何まで、丁寧な対応で、ほんとに心から感謝しています。 単なるお片づけにとどまらず、モノとの付き合い方を教えてくれると言う、プロフェッショナルな対応に感動しました。 今回の出会いに、心から感謝しております。まだ今しばらくお付き合いいただきますが、どうかお願いいたします。 また、これで私も安心してフルタイムの仕事に専念でき、キャリアを積めるので、お金以上のものが得られたと思っております このコメント、読まれた方で、小野寺さんと永島さんに予約が殺到すると、困ってしまうなーと思いますが本当に素晴らしいので、頼もうかどうかも呼ばれた方は、一回でもいいから頼まれるといいと思います。ほんとに素晴らしいですよ。

この度はお仕事がお休みの日にご対応いただきまして、ありがとうございます!家族の生活に変化があるとモノが増えたりしてお部屋が乱れることが多いです。そして、旅だったお子さまの部屋がそのまま放置…というのもあるあるでございます。長年暮らしたおうちはモノが蓄積され一人ではどうにもできないですよね。少しでもお役に立てましたなら幸いです。リピートも頂き、改めまして感謝申し上げます!こちらの口コミ、宝物にさせていただきます。

家事代行・家政婦

恥ずかしながら片付けが大の苦手で家の一部屋が荷物置き状態になっていました。 3歳・1歳半・7ヶ月と小さい子供が3人いるので片付けになかなか時間が割くことができず日々の家事で終わってしまう毎日でした。 衣替えも子供用の3人分となるとサイズの確認から始まり振り分け→収納と言う一連の作業も子供のことで中断してしまうことが多く今回お片づけをお願いしました。 正直安くは無い金額なので決断には勇気がいりましたが結果お願いして本当に良かったです!!! 子供が自分で準備できるような工夫やお片づけのコツを都度教えていただき、自分でも実践できそうな感覚をいただいた気がします! 途中1番下の子の子守もあり抱っこ紐しながらお片付けをする時も気遣ってくださり本当に助かりました。 子供服の収納も微力ながら仕切りを入れたりしていたら褒めていただき片付けが苦手ながらも工夫していたことを褒めていただけるなんてまさか思わなくて正直嬉し涙が出そうでした!!! 終了間際、子供達の乱入もありましたが(笑) 優しく遊んでくださり子供たちも嬉しそうで有り難かったです! 次はキッチン収納や洗面収納、子供のおもちゃ収納をお願いしたいと思っているのでよろしくお願いします!

長年保育士をしてきました小松がお世話になりました。片付けが大の苦手、とおっしゃる方は世の中にたくさんおります。なぜなら具体的な作法を教えられないまま私たちは大人になったからです。ですから「恥ずかしながら」と思われる必要はございません。加えてお子さんを3人育てながら家事をしています…。マルチに有能な人間はいないと思います!勇気を振り絞りお申込みいただいたお気持ちを決して無駄にはしたくないという気持ちで取り組ませていただいております。ありがたい口コミ、感謝いたします。

家事代行・家政婦

「お部屋が喜んでるー!!」と感じていただき、うれしいです!!そうなんです!お部屋も喜ぶんです♪新鮮な空気や太陽の光が差し込むと、もうそこは別世界♡さっきまでのよどんだ雰囲気がガラッと変わりますよね・・・感じていただけて感無量です。

家事代行・家政婦

子どもが居て全然お家を片付けれず モヤモヤしていたところ、 整理収納サービスを検索して オノデラさんにたどり着きました。 見積もりは幾多か出しましたが、 ダントツでレスポンスが早くて 何だか頼りになりそう! そんな直感でこちらにお願いしました。 予約日前までにも、 何度もメッセージを下さり 漠然とした私の整理したい要望にも 優しく返事をして下さいました。 当日は、自己紹介をして下さって とっても親近感が湧きました♪ また物腰の柔らかさの中に クライアントの要望に応えようと! 責任感のある対応がお願いして本当に 良かったです。 2日にわたって6時間お願いしました。 1日目は私と2人で3時間 2日目は家族を巻き込んで作業しました。 (赤ちゃん居ましたが、授乳中なども 止まることなく作業してくれてました! 子育ての経験もありますし、 子どもの扱いも慣れていらっしゃいます) 夫婦とはいえ、同じ価値観では無いので 捨てる捨てないの分別に困っていましたが オノデラさんが間に入って、断捨離や スペース活用の提案をして下さいました。 Yes Noがハッキリとした旦那に対しても カドが立たない様に、 提案する時も、男性脳に響く様な 言い方をしてくれて、 私はどんなご家族でも、 そのご家族の雰囲気やお悩みを察知して 一緒に作業を進めていける方 だろうと思いました!! 終わってからも収納用品が足りず 宿題が山積みでしたが、、、涙 引き続き連絡を取り合って、 採寸してくれた箇所に合う商品を 今も一緒に探してくれています。 私は大変満足していますが、 お金を出してお願いさせていただいた以上 活用が難しいクローゼット2つを とりあえずスッキリさせて、 主人をギャフンと言わせたいと思っています。笑 どうしてもお家は荒れていくので 定期的にお願いしたいし、 またお会いしたいそんな方でした(^^) お悩みの方は一度お願いしてみると 気持ちが晴れると思います♪ オススメします♪

何とかしたい!というお気持ちを直球でぶつけてくださいましたので、経験をもとにアドバイスさせていただきました。ご夫婦や家族でも価値観が違います。揉めている様子に出くわすことも多々ありますが、こちらのスタンスはただ一つ「プロとしての意見を伝えること」です。それがないとご指名いただいた意味がないと思っています。また、男性に響くような伝え方を心がけてもおります。そこにお気づき頂いたことに嬉しい気持ちでいっぱいです。●ありがたい口コミ、感謝です!宝物にさせていただきます。

三太郎の母さん

家事代行・家政婦

未就学児3人の母です。昔の自分に言いたい…  収納・整理整頓で悩んで下手にインスタを見て「映え」てる部屋を真似しようとして下手に100均とかで収納グッズ買って結局ごちゃごちゃになりながらも、子どもたち「片付けろ片付けろ」言いながら自分が片付けの仕方をわかってなくて自己嫌悪↓↓  負のループにハマるならさっさとスマイルストレージさんに頼め! と(笑) 子供の就学が目前で、遊びだけの場所であった子供部屋を小学校入学後でも使えるようにしたい。そして自分が一番使うキッチン周りをなんとかしたいと常々思っていました。 でも、うちはゴミ屋敷ほどではないし、結局自分でやるしかないかぁと途方に暮れていました。現実はまだ生まれて間もない赤ちゃんに、元気いっぱいの6歳と4歳。自分の寝不足もあり、結局収納や整理整頓なんてどうしたらいいかわからない。そんな毎日でした。そこでたまたま見つけたスマイルストレージさん。 大手のインテリア会社によるコーディネーターが来てアドバイスしてもらえるサービスがあるのは知っていましたが何か売りつけられるんじゃないかという不安や、インテリアが欲しいわけじゃないし…と思っていたのですが片付け・収納をアドバイスしながら一緒にやっていただくサービスがあるなんて知りませんでした。 スタッフの方が来てあとはよろしく~ではなく、家に住む者として私もしっかり収納や整理整頓を勉強したいと常々思っていた私にとってスマイルストレージさんには光が見えました(笑)! 山田様という男性スタッフが来られたのですが、私の固定観念で、片付けや収納は女性が得意なんていうイメージを見事にぶち壊してくれました!╰⁠(⁠^⁠3⁠^⁠)⁠╯ 何一つ新しい家財を買っていないのにここどこ?と思うほどの子供部屋になりました。実際に帰宅した夫は「え?!やば、何これ。」と絶句。また、不思議と山田アドバイザーといると悩んでいたものが不用品として克明に見え実際に、ゴミ袋2つ出ました。1人で片付けすると思い出に浸ったりして、手が止まるのですがどんどん捨てられるのが不思議でした。また山田アドバイザーは、色々提案しながらも、優しく導いてくれ、私の心まで整理整頓してくれました!(笑)  子供たちもわくわくしながら保育園から帰ってきて、部屋を見て、わー!と驚き。きれいにする!と意気込んでおり、実際に次の日から要るものいらないものと自分で分けていました(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠) キッチン周りも何一つ新しい家具を買ったわけではないのですが置き方で、全然違うんです!びっくりしました。 もしこれを育児中の方が読んでおられたら是非伝えたい!部屋がぐちゃぐちゃなのは仕方ないと思いますが一歩踏み込んでスマイルストレージさんにお願いしてみてはどうでしょう??みんながHAPPYになりますよ! 次も山田アドバイザーにお願いをして、夫の部屋の整理整頓を教えていただこうと思います。きっと私に片付けしろとギャンギャン言われてイライラしていた夫も優しい雰囲気の山田アドバイザーの言葉には素直になり、見違えるほどの部屋になること間違いないです。 私はことあるごとにスマイルストレージさんを公園トークネタにすることに決めました!!長くなりすみません。 本当にありがとうございました!

毎日3人のお子様の子育て本当にお疲れ様です!片付けは子育てを助けます。モノが多いとラクができると思っている方が多いのですが、実は「管理できるモノの量」にすることが何より大切です。そうすると驚くくらい育児に笑顔が増えて、家事が楽になるのです。●また、SNSで見かける見栄えの良い部屋にあこがれてしまいますが、実際に生活しやすいかと言うと必ずしもそうでないことが多いように感じます。●住んでいる方の特性・お部屋の間取り・家族構成…毎回違いますので同じ提案をしたことはありません。その場でお話を聞き最適な方法をご提案させていただいておりますので、その結果を感じていただけたのかと思います。●公園のトークネタにしていただくとは大歓迎でございます!これからもスマイルストレージをよろしくお願い致します。ありがたい口コミ、宝物がまた一つ増えました。

家事代行・家政婦

素晴らしい口コミ、誠にありがとうございます!前回の「宿題」をクリアできたことで、今回のご利用を楽しみにしてくださったとのこと、とても嬉しいです。プランを相談の上、迅速にお部屋の状態を整えさせていただき、2度目のご利用にして見違えるほどの変化がお部屋に生まれたとのお言葉、本当に嬉しく思います。次回は念願の書斎オフィスの出現が期待されるとのこと、楽しみですね!また、必要なアドバイスがお役に立てているとのこと、心よりうれしく思います。明るい未来を描くお手伝いができているとのお言葉、私たちも大変光栄です。そして、お客様のご主人も喜んでくださっているとのこと、本当にうれしいです!今後もお客様のご期待に応えられるよう、これからも精進してまいります。どうもありがとうございました!

家事代行・家政婦

ご訪問まで日にちがなかったため事前にお電話させていただきました。ご対応ありがとうございます。片付けサービスは料金が高いですよね・・・ですがその価値を感じてもらえるように毎回頑張らせていただいております。また、希望した個所以上に片づけられましたのはお客様の判断力の速さ、モノの量が適量だったという事につきます。ご協力ありがとうございました!