運気の流れ変えてみませんか?開運掃除・整理収納・お料理!全て対応します。2名訪問の口コミ一覧 (5ページ目)

まさひろさん

家事代行・家政婦

自称霊視能力?に奢りがあり、言動の端々に上から目線の姿勢で、プロ意識とマナーの低いご夫婦という印象です。 予約時からして、こちらが余計な隙間をあけたら申し訳ないとの思いから空き枠ピッタリに予約を入れたら、前のエリアが遠いので1時間遅らせてほしいと要望があり時間をずらしました。 広いエリアに設定してるのであれば、そもそも余裕をもった枠で空けておけばよく、近ければ早めにお伺いも可能ですと提案すればいい話なので、計画性がない人達なのかなと予想しました。 当日予定時間の2時間前くらいに急に前の作業後ご主人が体調で2時間遅らせてほしいと連絡が来ました。まずはこちらの予定を確認して丁重に謝るとかでもなく、当たり前のように簡単に直前に伝えてくる対応に驚きました。 仕事を始めたばかりの慣れない時期や無知な若い世代でもないのに、ちゃんと会社勤めなどもして来なかったような意識の低さでしたので、遠回しに言って分かる方々でないと判断し、こちらの心情と無礼な言動であるが体調不良だから仕方ないので承諾する旨を簡潔にお伝えしました。 こちらもこの依頼の為にその時間の予定を押さえているという意識が全く無いようで、自分達の都合優先が当然であるという態度が随所に滲み出ていました。 到着前も最初に住所がマップに未登録の建物で住所だと間違えやすいので、隣マンションを検索してその隣とまでお伝えし、これまで十数人に同じ内容で伝えてスムーズに来れなかった人が誰もいなかったにも関わらず、駐車場に着いたのですが何処にありますか?と不躾に聞いてこられ、メッセージで伝えた通りで検索してもらって右隣にあると再度伝えると電話口でも不服そうな対応でした。はじめに分かりにくいからと1番スムーズな方法をお伝えしてるにも関わらず、辿り着けない不可解な理解力と1分もかからない距離を10分以上経って来られたときの言動にも唖然としました。 まず写真の奥さんの方が顔を出されて、挨拶も謝罪もなくだんまりと負のオーラをまとった表情で来ました。その後ご主人も来られ、私がお二人に対して敵対心を持ってるので今日はキャンセルされて結構ですよと急に言い出しました。こちらから言うのでなく、開口一番に、当日時間変更して遅れてきた側が謝るでもなく言う言葉がそれなのかと耳を疑いました。 無礼な対応に苦笑はしつつも淡々と正論を返答してただけの行動を、自分達の管理能力の低さを棚に上げて敵対心と仰々しく表現できる被害妄想にも更にびっくりでしたが、こちらもまたスケジュールを組み直すのも面倒なので、どうかとは思いますけどこちらも時間割いてるので、と伝えたところ、私は霊視するんです、そういう敵意の気持ちでやっても運がすごく下がるだの、きっと片付け終わらない、触わったら仕事に障るから辞めたほうがいいだの言い続け、自分達がやりたくないだけじゃないですか?と聞いても仕事のお客様のためだの何だのと、始終胡散臭い表情とマイナス発言に終始し、私も気の良し悪しくらいは分かるので、2人から負の気が流れ込んで来てるの感じて気分悪くなってきたので、もう結構ですと切り上げました。 ご主人についたものを持ち込まないように除霊してたんですとドヤ顔で説明してましたが、それを業務の中で行っていて素人でなければ、そもそもそういう事態 も想定して余裕ある時間を組むか、予めそういう事態もあり得るので遅れる場合があることを伝えるのが社会人としての最低限のマナーかと思います。 私もそうかなと思ったので、無理して来ても効率落ちるかもしれないので、休んで整えてから来てくださいと伝えましたが、それをいちいち敵対心と表現するレベルの低さもそうですし、 開運とあるわりに気の良い方の雰囲気は微塵もなく、写真のすらっとした印象とも全く違い、自己管理能力の低さを証明するようなお二人でした。 見てもらってないので霊能力は本当かどうか分かりませんが、あったとして、人間性とか徳の高さや社会性とは全く比例せず、むしろそれを売りにしてる人々は尊大で礼儀しらずになりやすく、仕事としてのプロ意識が欠く人達もいるのだなという事を今回学びました。この潰れたムダな時間は勉強代ということにします。