ちなちなさんの口コミ:「お片づけ専門家!脳の癖から整理収納理論を発展!あなたに合った住環境を構築します*」

ちなちな

ちなちなさん
家事代行・家政婦

利用時期:2021年4月

先日はありがとうございました。 皆さんの小池先生に対する口コミを読んで、単なる整理収納では無いようだなと思いこの度依頼しました。 私が家で休んでいても、取りきれない疲労感、それは脳の疲労が関係しているということがとても腑に落ちました。脳に疲労を極力与えない整理収納、環境という視点が面白く、理にかなっていることがよく分かりました。また、私の特性や陥りがちな行動を的確に捉えて助言くださるので納得しながら取り組めました。会って間もないのに、私のことを色々と見抜いているので占い師のようです(笑) 片付けを始めると、不用品が大量に出ました。いつか使うかも、必要になると思って取っていたたくさんのモノたちですが、小池先生の助言で不思議と簡単に手放すことができました。 後日、次回に向けて私が理想とする収納を、過ごし方を確認しながら図面のスケッチを描いてくれ、収納アイテムの提案、手配していただけてサービス時間外にも関わらず尽くしてくださることに驚きました。次回に向けてモチベーションが上がりました。 コーチングがとても上手ですし、ちょっとした不安や迷いをすぐに察してくださるのもありがたいです。 片付けられず、効率の悪い日々を送っていると自分はダメな人間だなーと落ち込んでしまいがちですが、小池先生のおかげで気持ちも前向きになれそうです。 家族みんなが安らげるようにもうひと頑張りしたいです。今後ともどうぞよろしくお願いします。

ちなちなさんの利用したサービス

お部屋も脳もスッキリ!だから心弾む♪ プロの整理収納アドバイザーがあなたの脳の癖から考案!感動のお片づけをご提供します!

家事代行・家政婦

店長:小池真理子

お片づけプロ☆整理収納アドバイザー&発達障害住環境インストラクターが貴女の脳の癖から目から鱗のサービスをご提供致します*

所在地 東京都町田市
営業時間 平日 11:00〜16:00 土日 10:00〜16:00 定休日 適宜
定休日 適宜 年末年始(12/30,31,1/1〜8)

• 入間市

• 青梅市