ちなちなさんの口コミ:「お片づけ専門家!脳の癖から整理収納理論を発展!あなたに合った住環境を構築します*」

ちなちな

ちなちなさん
家事代行・家政婦

利用時期:2021年5月

2回目来ていただいてから2週間が経過しました。小池先生に来ていただくまで、我が家は家全体がモノで溢れ返り、必要か不要かも判断できなくなっていました。それが、今とても快適な日々を過ごすことができています。ご近所の目を気にせずにカーテンを全開にして、明るい部屋で生活ができるようになりました(笑) これまで、常に家事や探し物に時間をとられ、休みの日も平日できない家事や片付けの真似事に半日以上を費やしていました。それが今は効率よく家事ができ、探し物をする時間も無く、穏やかに気持ちよく過ごせています。休みの日もちゃんと「休み」として遣えるようになり、1日をとても有意義に過ごせるようになりました。先生のおっしゃる通り、片付け後の生活は本当に疲れにくくなりました。 何より、小池先生が来ていただいた日、保育園から帰宅した子供が目を輝かせて「すごい!すごい!」と飛びはね大喜び!その様子を見て、2歳児にもちゃんと違いが分かるんだ、片付いていたほうが嬉しいんだと当然のことですが、痛感しました。子供におもちゃや知育、英語などの教材などを与えていましたが、整った部屋や片付けの習慣、余裕のある穏やかな日々を提供することのほうがずっと大切だと分かりました。 これまで気付かなかったホコリや汚れにも配慮できるようになりました。そして、夫や自分に対してのイライラやモヤモヤが無くなり、暮らしもメンタルも家族関係も整ってきたようです。 小池先生が教えてくださる整理収納はまだまだ奥が深そうなので、習い事のつもりでもっと学んでさらに生活を整えていきたいと思います。 また次回もどうぞよろしくお願いします。

ちなちなさんの利用したサービス

お部屋も脳もスッキリ!だから心弾む♪ プロの整理収納アドバイザーがあなたの脳の癖から考案!感動のお片づけをご提供します!

家事代行・家政婦

店長:小池真理子

お片づけプロ☆整理収納アドバイザー&発達障害住環境インストラクターが貴女の脳の癖から目から鱗のサービスをご提供致します*

所在地 東京都町田市
営業時間 平日 11:00〜16:00 土日 10:00〜16:00 定休日 適宜
定休日 適宜 年末年始(12/30,31,1/1〜8)

• 入間市

• 青梅市