神奈川県横浜市戸塚区の家事代行・家政婦の口コミ一覧

家事代行・家政婦

【本当のお片付け】部屋の機能改善で住む人の行動が変わる!プロが寄り添い提案

今回、小学校低学年の娘の部屋の片づけをご依頼したのですが、事前の打ち合わせの段階で、「当日はお母様は手も口も出さずに見守っていてください」とのお話をいただき、私自身も不安な気持ちも大きかったのですが、実際にお願いした4時間を、ほぼ娘と二人きりで片づけてくださいました。 物を捨てることを嫌がる娘なので、片付けにあたって大変になるのではないかと心配していたのですが、初めに「絶対に勝手に捨てたりしないからね」と約束し、紙の切れ端一枚ですらも娘に確認をとりながら仕分けてくださいました。 物が多すぎる上に(「キャパに対して200%の状態です」と仰ってました…)捨てるのが苦手な娘の意見を尊重しながらご対応いただいたので、見違えるような状態…!というところまではいきませんでしたが、時間内で「勉強机の上を綺麗にしたい」「散らかっているものをきちんと分類したい」というこちらのお願いにきっちりと応えて下さいました。 また、娘に対してもずっと信頼関係を大切にしながら接して下さったので、娘も自分で片づけられたことで自信にも繋がり、せっかく頑張って片づけたのだから綺麗な状態をキープしようという気持ちになったようです。 最後には、私や夫にも我が家の片付けで問題になっている部分について私や主人にもアドバイスを下さいました。 短い時間の中で、その家庭での生活の癖を見抜き、問題点を明確にしてくださるところは本当にプロのお仕事だなぁ…と感動しました。 小野寺様のお片付けは、技術もさることながら、対象者にきちんと向き合ってくださるところが本当に素晴らしいなぁと思います。 今後も定期的にお願いして、アドバイスいただけたらと思っております。 この度はありがとうございました!

お片付けの見守り、ありがとうございました。手も口も出さないって難しいことですよね(笑)信じて実行下さったおかげで、お子さんも頑張れました。子どもの片付けは2回目からがぐんぐん進みます。今回は信頼関係を大切にしましたので、あまり捨てられませんでしたが、必ず成長します!お父様・お母様のお子様への愛情をひしひしと感じつつ、お子さんの気持ちも尊重させていただきました。帰り際にお伝えした親子での買い物への注意点、どうぞしばらく実行下さい。この度はありがたい口コミに感謝申し上げます。宝物にさせていただきます!

家事代行・家政婦

「先生」とは恐縮です・・・。ご依頼主様あっての私たちですのでどうぞお気軽にお付き合いくださいませ。体調が良くない時って、家の中も大変なことになりますよね。お身体の調子が良くない時は最大限の注意を払います。お客様の休憩時間・体を動かさないで済むための工夫などスタッフと共有しておりますのでこれからもよろしくお付き合いくださいませ。ご依頼ありがとうございました。

ねねさん

心のケアさん

家事代行・家政婦

お母様へのお片付けのプレゼント、素晴らしい親孝行だと思います。当日はお母様に「気が進まないモノの破棄は絶対にしない」とお約束させていただきました。お住まいの方のご意見を尊重しじっくりとお話を聞かせていただきながら進めさせていただきました。心のケアさんから「この後、親とどのような点について注意して接するとよいですか?」というご質問を頂いたときは、素晴らしいお子さんをもってお母様は幸せだと思いました。1年後にはこうなりたいという目標をお持ちになる事もとても大事です。その目標を達成するためにこれからもお力になれましたら幸いです。心のフォローもしっかりできたようで、こちらもとてもうれしいく思います。お忙しいところ口コミをありがとうございます!宝物にさせていただきます。

家事代行・家政婦

整理収納専門★引越し前後の片付け、収納プラン、子ども用品置き場の整理お任せ下さい

整理収納の依頼は初めてで他の方の状況はわかりませんが、4時間の内作業に取り掛かるまで、1時間半以上が立ち話の前置きで、長すぎると感じました。 まずヒアリングとのことで、室内や間取りを作業内容の相談をするのかと思いましたが、実際は一般的な片付け論に30分、こちらから促すとようやく室内をさらっと巡ったあとはまたトークの続きとなってしまい、こちらから申し出てようやく作業開始になりましたが、なかなか話が終わらず不安でした。 ヒアリングと言いつつお話しメインで、こちらに振られる質問もほとんどなく、発言割合は9対1以下かも。 事前に配置のアドバイス等も希望とお伝えしていたことで、話を長く取ったと仰っていましたが、片付けを依頼をした時点で作業よりアドバイスを優先するという発想はこちらになかったです。 普段は作業中心だそうなので、なぜ今回に限りこの対応となったのかわかりません。 実作業では奥の物を取るのに手前の物をどけないまま取り掛かる、畳んでしまってあった布物を出して確認してまたしまう際に折り目を気にせず逆に折る等、当たりばったりで少し雑と感じる面もありました。 成果としてはクローゼットと押入れの2か所で、不要衣類の間引きや使用目的別の仕分けにより、中に置いた引き出しの置き換えでスペースを作り、部屋に出ていた物を収めて頂きました。 評価はほとんど満点で、リピーターさんも多いとのこと、事前の対応は迅速丁寧で好印象でしたし、明るいお人柄なのは間違いないと思いますが、内容的には私の受けた印象は異なるようでした。 作業開始までの長話の件で1時間分は差し引き、評価もしなくていいとのお申出があり、改善して頂いた分もありますが、利用者1意見として記載させて頂きます。

家事代行・家政婦

当店は全員が優しいです!!(笑)散らかったおうちを見て嫌な顔をするスタッフは一人もおりません。片づけられなくなることには必ず原因があります。「だらしないから」などと簡単な一言にまとめるつもりもありません。お客様の大切なおうちとモノを大切に扱わせていただきます!ありがたい口コミをありがとうございます。

じゅんさん

家事代行・家政婦

★片付け専門★2名でご訪問★1名コースもあり★全員女性スタッフ&1級有資格