神奈川県横浜市泉区の家事代行・家政婦の口コミ一覧

あやさん

家事代行・家政婦

お片づけ専門家!脳の癖から整理収納理論を発展!あなたに合った住環境を構築します*

片付けの方法が分からない、頭の中が整理できず片付けしようとするとフリーズしてしまう…そんな悩みを長年持っていましたが、自分を変えたいと一念発起!「脳の癖から整理収納理論を発展」というキャッチコピーに惹かれ、藁にもすがる思いでお願いしました。他の方が口コミで仰る通り、私も本当にお願いしてよかったと思いましたし、みなさまリピートされている理由が分かりました…!単なるお片付けサポートではなく、これは自分改革ですね! 前半は片付けに関するレクチャーを教えていただくのですが、その中で【他の人には理解されなくて悩んでいたこと】や、【自分では気づいてなかったけど実はずっと生きづらかった部分】を「脳の仕組み」から紐解いてくださり、まさに「目からウロコ」。あまりにも自分のことを理解してくださるので「占い師ですか?」「カウンセラーですか?」「なんで私のこと知ってるんですか?」と何度も聞いてしまいました(笑) 自分が至らない点も、脳の癖なんだと思うと心がすっと軽くなりました。 後半の片づけはとにかく楽しかったです!アドバイスに従いどんどん捨てることができ、気持ちが良かったです。燃えました。 片付けする中でいただくアドバイスも「これなら私でもできる」と思うもので、ありがたかったです。片付いた部屋を体感して、これを自分でも続けていきたい…とやる気が漲りました。 お願いした3時間半があっという間でした。 理想の暮らしに自分でたどり着けるように、導いてくれる、そんなパワーをいただきました!本当にありがとうございました。 ぜひ次もリピートさせていただきます。引き続きよろしくお願いいたします!

家事代行・家政婦

今まで、お風呂やエアコンのお掃除でプロにお願いしたことはありましたが、整理収納は初めての利用で、どなたに依頼をしようか悩んでいたところ、発達障害住環境インストラクターの小池さんが目にとまりました。子どもたちが発達障害で、私自身は常に探し物をする、どこに何を置いたかわからなくなってしまうのが日常茶飯事のため、おそらくグレーだろうという自覚があり、そういった特性を理解してくださる方が良いな、安心するなと思ったのが決め手でした。結果小池さんにお願いして大正解でした。自分でどうにかすっきり暮らしたい、将来のことを考えて片付けする時間も、探す手間も少なく時間をもっと有効活用したいという気持ちが強く、自分で本やネットを読んで自分なりに工夫していましたが、元に戻せずに、適当なところに突っ込む癖があり、どうしてもすぐに散らかってしまっていました。小池さんにお片付けのメソッドを教えていただいただけでなく、脳の癖のお話から繋げてお話してくださるので、すごくストンと納得ができました。とても使いにくいL字型のキッチン、角がとにかく使いにくいのでなんとかならないだろうかと頭を悩ませていましたが、食材や鍋など、今までおいていた場所がガラッと変わり、とても使いやすい台所に生まれ変わりました、別の場所ではここは毎日使っているところだから捨てるものはないだろうと思い込んでいたのに、中を全部取り出してみると不要なものがでてきてびっくりです。お気に入りのティーセット、ただ詰め込んでいただけの棚がお店のように素敵な空間となり、小池さんにお願いして、プロにお願いして本当に良かったなと思いました。自分の力ではとてもこんな使いやすい素敵なキッチンにはならなかったです。小池さんに教わったことを実践していきたいと思います。ありがとうございました!!

H

むぎさん

みんとさん

2020年11月

家事代行・家政婦

【女性スタッフがご訪問】定期・スポットの家事代行(掃除、料理)。スタッフ多数!

2021年6月

2021年5月