神奈川県大和市の家事代行・家政婦の口コミ一覧

やっちゃんさん

家事代行・家政婦

【本当のお片付け】部屋の機能改善で住む人の行動が変わる!プロが寄り添い提案

三太郎の母さん

家事代行・家政婦

未就学児3人の母です。昔の自分に言いたい…  収納・整理整頓で悩んで下手にインスタを見て「映え」てる部屋を真似しようとして下手に100均とかで収納グッズ買って結局ごちゃごちゃになりながらも、子どもたち「片付けろ片付けろ」言いながら自分が片付けの仕方をわかってなくて自己嫌悪↓↓  負のループにハマるならさっさとスマイルストレージさんに頼め! と(笑) 子供の就学が目前で、遊びだけの場所であった子供部屋を小学校入学後でも使えるようにしたい。そして自分が一番使うキッチン周りをなんとかしたいと常々思っていました。 でも、うちはゴミ屋敷ほどではないし、結局自分でやるしかないかぁと途方に暮れていました。現実はまだ生まれて間もない赤ちゃんに、元気いっぱいの6歳と4歳。自分の寝不足もあり、結局収納や整理整頓なんてどうしたらいいかわからない。そんな毎日でした。そこでたまたま見つけたスマイルストレージさん。 大手のインテリア会社によるコーディネーターが来てアドバイスしてもらえるサービスがあるのは知っていましたが何か売りつけられるんじゃないかという不安や、インテリアが欲しいわけじゃないし…と思っていたのですが片付け・収納をアドバイスしながら一緒にやっていただくサービスがあるなんて知りませんでした。 スタッフの方が来てあとはよろしく~ではなく、家に住む者として私もしっかり収納や整理整頓を勉強したいと常々思っていた私にとってスマイルストレージさんには光が見えました(笑)! 山田様という男性スタッフが来られたのですが、私の固定観念で、片付けや収納は女性が得意なんていうイメージを見事にぶち壊してくれました!╰⁠(⁠^⁠3⁠^⁠)⁠╯ 何一つ新しい家財を買っていないのにここどこ?と思うほどの子供部屋になりました。実際に帰宅した夫は「え?!やば、何これ。」と絶句。また、不思議と山田アドバイザーといると悩んでいたものが不用品として克明に見え実際に、ゴミ袋2つ出ました。1人で片付けすると思い出に浸ったりして、手が止まるのですがどんどん捨てられるのが不思議でした。また山田アドバイザーは、色々提案しながらも、優しく導いてくれ、私の心まで整理整頓してくれました!(笑)  子供たちもわくわくしながら保育園から帰ってきて、部屋を見て、わー!と驚き。きれいにする!と意気込んでおり、実際に次の日から要るものいらないものと自分で分けていました(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠) キッチン周りも何一つ新しい家具を買ったわけではないのですが置き方で、全然違うんです!びっくりしました。 もしこれを育児中の方が読んでおられたら是非伝えたい!部屋がぐちゃぐちゃなのは仕方ないと思いますが一歩踏み込んでスマイルストレージさんにお願いしてみてはどうでしょう??みんながHAPPYになりますよ! 次も山田アドバイザーにお願いをして、夫の部屋の整理整頓を教えていただこうと思います。きっと私に片付けしろとギャンギャン言われてイライラしていた夫も優しい雰囲気の山田アドバイザーの言葉には素直になり、見違えるほどの部屋になること間違いないです。 私はことあるごとにスマイルストレージさんを公園トークネタにすることに決めました!!長くなりすみません。 本当にありがとうございました!

毎日3人のお子様の子育て本当にお疲れ様です!片付けは子育てを助けます。モノが多いとラクができると思っている方が多いのですが、実は「管理できるモノの量」にすることが何より大切です。そうすると驚くくらい育児に笑顔が増えて、家事が楽になるのです。●また、SNSで見かける見栄えの良い部屋にあこがれてしまいますが、実際に生活しやすいかと言うと必ずしもそうでないことが多いように感じます。●住んでいる方の特性・お部屋の間取り・家族構成…毎回違いますので同じ提案をしたことはありません。その場でお話を聞き最適な方法をご提案させていただいておりますので、その結果を感じていただけたのかと思います。●公園のトークネタにしていただくとは大歓迎でございます!これからもスマイルストレージをよろしくお願い致します。ありがたい口コミ、宝物がまた一つ増えました。

TieBieさん

家事代行・家政婦

今回、田中様に4時間お世話になりました。 とっても素敵な時間になりました!ありがとうございます♪ 転勤族でずっと数年毎の引っ越しを繰り返し、ようやっと永住の住処を手に入れたのに、その途端、スッカリ意欲が減退してしまって、引越しから半年も経つのに、開かずのダンボールを積み上げたまま途方に暮れていました。スペースはあるのにどう収納していいのか分からない、でも下手も失敗したくない。 そして思い切ってプロにお願いしようと口コミを拝見しながら、スマイルストレージさんへ。結果、頼んで本当に良かった!大満足です。 今回は、押入と玄関脇の土間スペース?の収納に取り掛かりましたが、なにぶん棚もない、的確な収納グッズもない状態でしたので、まずは全てのダンボールを開けて、断捨離し、スペースの採寸と、どんな棚を、どの様に配置するか、テキパキと提案して頂きました。 田中さんは終始、優しく寄り添って一緒に作業を進めてくれ、沢山の目から鱗のアドバイスを頂きました!断捨離の際も、無理に捨てることを促すのではなく、何から取り掛かり、どの様に選別していけばいいか、物を手放す時の心の痛みと、開放感を共に共有して下さいました。 まずは第一弾が完了。第二弾でそれぞれの物の住所を決めて、スッキリ心も開放される収納を目指します♪ 田中様、引き続きよろしくお願いいたします!

引越しがきっかけで片付けができなくなるって、ありがちなことで、よくご相談があります。新しいお家でウキウキしている気持ちとなんともウラハラですよね。 新しい暮らしがさらに笑顔になれます様お手伝いさせていただいております。 ありがたい口コミに感謝です!田中も大変喜んでおります♪

家事代行・家政婦

【お試し*初回限定20%off】整理収納×模様替えで賃貸コンプレックス解消!

Tie Bieさん

家事代行・家政婦

お片づけ専門家!脳の癖から整理収納理論を発展!あなたに合った住環境を構築します*

ポムさん

匿名マチャミさん