神奈川県平塚市の家事代行・家政婦の口コミ一覧

あさうなぎさん

家事代行・家政婦

【本当のお片付け】部屋の機能改善で住む人の行動が変わる!プロが寄り添い提案

今回2回目の利用になります。 DIYが好きなの主人の趣味部屋をお願いしました。 工具や木材、ペンキなど様々なものを購入しては片付けられない為しまい込んで、 いざ使う時には見つからない、そして新しいものを買ってしまうと言う負のループ(泣) メジャーだけで5個、電動ドリルは4つ、 ネジ釘も同じものがすごい量、まだまだわからない工具もたくさん。どこからどうやって片付けていいか途方にくれて2年も放置 いつのまにかDIYもやる気が薄れて主人の お家改造も一旦ストップ状態でした。 この度小野寺さん、伊藤さんのお二人が来てくれ短時間で本当に見違えるような状態になりました。 同じ物を分ける事からはじまり、いる物いらない物の仕分け、釘のサイズ別の仕分け、また道具の使う頻度による仕分け(1軍2軍決め)最初はどうなるかと思っていましたが あれよあれよと足の踏み場かでき、分別され ダンボールに仕分けシールが貼られどんどん棚に並べられきれいになりました。 工具は使い終わったらまた戻す定位置が決まり戻ってなかったら一目瞭然になりました。 2.3日かかると思っていたのにたった4時間でやはりプロの仕事だなぁと本当に感謝感激です。 帰宅した主人が見て大感激し、またDIYやりたくなってきたー!と休止していたDIY意欲が湧いてきたようです。 片付け、整理整頓することで私たち家族に元気が出てきて前向きに生活できるきっかけになりました!本当に感謝しかありません。 ありがとうございました。

あさうなぎ、さん

家事代行・家政婦

ご両親を思いやるお気持ち、同じ親を持つ子として見習わなければ…と思いました。決して責めることなくご両親のお気持ちを大切にされている姿勢に感服致しました。おっしゃる通りおうちが大きくて、その分ため込めるスペースが十分でした。これからは使わないモノをどんどんおうちから出し、ご両親が快適に動けるスペースにあてられた方が良いかと思いました。スペースも財産です!この度はご指名いただきありがとうございました。こちらの口コミ、宝物にさせていただきます。

家事代行・家政婦

30年分ため込んだモノは簡単には断捨離はできませんね…。モノを買った分のお金ばかり頭に浮かんでしまうものですが、置いておく場所にも、また破棄する時にもお金はかかってしまうのです。片付けは放っておくと家族のいざこざの原因になったりしますので、今回を機にご決断されたこと、素晴らしいと思います。どうかお姉さまを「ほめながら」進めていただけましたら幸いです。誰もネガティブな言葉では動きづらいものですので…なかなか難しいところですけれど。この度は宝物のような口コミをありがとうございました!

シマさん

匿名ぽんさん

くまさん

家事代行・家政婦

お片付け専門!プロの整理収納アドバイザーが伺います!信頼の作業実績5000件以上

上原さん

ブギママさん

あやさん

家事代行・家政婦

2回目のご利用ありがとうございます!おっしゃるとおり苦手部分を私が担当させていただきました。とにかく1回目のご経験を活かしてものすごいペースで頑張っていらして脱帽です!引っ越し前の断捨離、本当にスッキリですね。モノを動かすと運も動きます。どうぞ新しい生活が素晴らしいものになりますようお祈りしております。ご利用ありがとうございました。

シマさん

かわさん

限界主婦さん

家事代行・家政婦

引っ越し前後大歓迎!ヒルナンデス出演!経験豊富な整理収納のプロにお任せ♪

sundayさん

家事代行・家政婦

ネガを久しぶりに見ました!(笑)懐かしかったですが、これからネガを現像するという事があるのかどうか?という視点で整理される姿がとても素晴らしいと感じました。実際にモノを見てしまうと「使うかも」「もう手に入らないんだよな…」と迷いが生じるのが現実です。過去を振り返って、未来に不安やもしもを思ってしまうものですが、なくなって得られる時間・空間・思考がある事もあります。当店は絶対に無理矢理捨てさせません。迷ったら「いる」という方法で進めていますのでお客様にはご納得してモノの整理を指定ダダ居ていると自負しております。お忙しいところ、口コミをありがとうございます!宝物にさせていただきます。

sunnyさん