神奈川県藤沢市の家事代行・家政婦の口コミ一覧

家事代行・家政婦

5月受付!暮らしのストレスは【暮らしの改善セラピスト】にお任せ!7月〜アップ予定

家事代行・家政婦

引っ越し前後大歓迎!ヒルナンデス出演!経験豊富な整理収納のプロにお任せ♪

n

nikoさん

家事代行・家政婦

【本当のお片付け】部屋の機能改善で住む人の行動が変わる!プロが寄り添い提案

ご訪問まで日にちがなかったため事前にお電話させていただきました。ご対応ありがとうございます。片付けサービスは料金が高いですよね・・・ですがその価値を感じてもらえるように毎回頑張らせていただいております。また、希望した個所以上に片づけられましたのはお客様の判断力の速さ、モノの量が適量だったという事につきます。ご協力ありがとうございました!

家事代行・家政婦

子供部屋の整理収納を永島さんにしていただきました。 クーラーのない部屋で、暑い中黙々と、手早く作業していただきました。本当にありがとうございました。 子どもが生まれてからというもの、子供のおもちゃや本がどんどん溢れ返り、上手く片付けられない自分にずっとイライラしていました。 子どもが自分で片付けられる年齢になり、そもそもそれぞれの物にきちんと住所が定まっていないような状態で”片付けなさい”と叱られる子供が可哀想で、叱ってしまう自分自身にも自己嫌悪でした。 来年子どもが小学校に入学するにあたりこんな状態を脱したいと思い、思い切って依頼をさせていただきました。 永島さんは、私が↑の長年の悩みをつらつらとまとまりなく話す意図を汲んで、それぞれの物のグループ分け、取り出しやすい配置、ラベリングなど、みるみる整理整頓すると共に、今後も散らからない仕組みづくりをしてくださいました。 子どもは帰宅後、それまで収納棚に入りきれず床に溢れていたおもちゃ一つ一つにきちんとお家が出来た、と歓喜していました。 時間の都合上、ラベリングは途中まで永島さんにしていただいて残りは自分でとなっていたのですが、何と子どもが自分で黙々と2時間、自分でラベルを書いて貼り付けていました。 せっかく片付けていただいた収納に、子供の字が溢れ、見た目は不恰好になってしまいましたが、自分の部屋を自分で片付けたいという気持ちが芽生えてくれたようで、親としては願ったり叶ったりです。 一つ後悔することがあるとすれば、(完全に自分の意識が足りなかったのですが)もっと覚悟を持って、不要品はきっぱり捨てる判断をしていれば良かったです。 永島さんが全部の物を出し、この中で要らない物はありますか?と都度聞いてくださったのですが、優柔不断で捨てる判断がなかなか出来ませんでした。永島さんがお帰りになった後、綺麗になった収納を見ていたら、うーんこれは要らないかもと思えるようになり、結局そこからゴミ袋2袋分、更に捨てました。この物たちが永島さんがいらっしゃる時になかったら、レイアウトも変わったかな?と思うので、予め、一年使ってない物は全部捨てる!など、しっかり覚悟をもっておくと良かったかと思います。 正直、片付けに1時間4,000円は私にとってはかなり勇気のいる金額でした。しかし、ただ見た目だけ片付けるのではなく、今後すっきりと暮らせるようになる仕組みづくりをしていただけ、長年のストレスから解放されたこと、子どもにも片付け方を理解してもらえたことを考えればむしろ安いくらいで、悩まずもっと早くお願いしていれば良かったと思います。 子供部屋が綺麗になると、キッチン収納や納戸なども生活動線に合わせて整えていただきたいなという気持ちが芽生えて来ました。また是非お願いしたいと思います。 この度はありがとうございました。

長年のお悩みに向き合い、ご決断されてのお申込みについて、当店をご選択いただきましたことを感謝申し上げます。 「モノを捨てる」という事について、それぞれ個人の価値観が違います。その価値観に寄り添ってお片付けをするように日々努めております。 捨てるという判断は捨てる経験や、価値観の変化で変わっていきます。今回の子ども部屋の整理で、ご自分にとって必要なモノは何か?と深く考えるきっかけになれば幸いでございます。 また、お子様にも良い刺激になったようで大変うれしく感じます。子どもは環境を受け入れて生きていますし、変化にとても敏感です。”自分でラベルを書いた”ということは、大人の勝手な想像ではありますが「キレイになったことを喜び、自分でも大切にしたい」と感じたからではないでしょうか? ※実際大人が書くよりも本人にラベルを書いてもらった方が、片付けの効果は長続きします。 永島アドバイザーも大変喜んでおりました。 おっしゃる通り、片付けに家の予算をつかうという事は勇気がいることだったかもしれません。 しかし、それを放置していたことによる見えない”損害”を考えると、旅行や外食への出費と同じレベルで考えても良いのではないかと、お客様の笑顔を見るたびに感じております。 この度はありがたい口コミを頂きまして、ありがとうございます。 スタッフ全員で共有させていただきました。宝物をありがとうございます。 店長 小野寺鐘子

あゆいさん

家事代行・家政婦

『家の恥部』というくらいですから、よほどのご決断だったと思います。 その様なご決断のおり、ご指名いただいましたこと、光栄に存じます。 私ども気をつけているのは【お客様の価値観を大切にする】ということです。 片付けにはセオリーがありますが、お客様の価値観やご希望、生活のクセに合わせてオンリーワンのサービスをその場で考え、お届けしております。 それを気づいていただき、コメントいただきましたことに感謝申し上げます!宝物にさせていただきます。

はるままさん

匿名はるままさん