東京都国分寺市の家事代行・家政婦の口コミ一覧

家事代行・家政婦

2022年顧客満足度賞いただきました。新規のご依頼現在停止しております

めーさん

家事代行・家政婦

【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)

Kiiさん

家事代行・家政婦

お片づけ専門家!脳の癖から整理収納理論を発展!あなたに合った住環境を構築します*

今まで何度もお世話になっておりますが、口コミを書くのが大変遅くなってしまいました。 初めてのこの日は、まずお片付けの考え方から教えて頂きました。 今回小池さんにご依頼する際に、家全体を丸ごと片付けたいとお伝えしておりましたが、一体どこから始めたらよいか自分ではわからずにおりました。どこから始めるのがよいかも小池さんが的確にアドバイスしてくださるので、大変助かりましたし、実際、スタートした場所は正解だったと思います。 この日は子供部屋の大きなベッドや収納のレイアウトを変えて頂き、ベッドの配置のために開きにくくなっていた押し入れ問題も解決しました! 何より嬉しかったのが、買ったまま使わずにいたIKEAの壁かけライト(子供用の蝶やハートの形のものです)をつけて頂き、初めて使うことができたことです。 子供も私もその他の家族も、蝶がやっと壁に飛んで感動しました。 もちろん、レイアウトだけではなく、物の見直しや収納の見直しもしました。 私自身ずっと家事全般が苦手で、来客の際などはなんとなく体裁は整えてはきたものの、毎日どこか途方に暮れてるような状況でした。 今回小池さんにお願いし、考え方から教えて頂き、自分の脳の癖などもかなりわかりました。 なにより、小池さんと一緒に考えた配置や収納は、今のところかなり保てているのが嬉しいです。 家全体をお片付けするにはけっこうな時間と費用がかかりそうですが、一生に一度のお片付けと思い、引き続きお願いしていきたいと思います。 ありがとうございました!これからもどうぞよろしくお願いいたします。

匿名KUMIさん

匿名KUMIさん

大道治さん

h

haruさん

家事代行・家政婦

片づけ専門★引越し前後の片付け・リビングキッチンお家まるごと整理収納お任せ下さい

2021年3月からほぼひと月に一回ずつ、計8回来ていただき、家中のお片付けを順にしていただきました。 長年、片付けなきゃと思いながらも日々の忙しさに中々着手出来ずにいたのを、思い切って上原さんにお願いして家中片付けていただいて本当に良かったと思っています。 家中に分散していたモノを、それぞれ使う場所に集約させて、使う頻度も考えた上で使いやすく収納していただいたことで、今家の中にあるモノの量の把握がすごくしやすくなり、使い易くなったのは勿論ですが、片付けていただいた所がリバウンドして再度散らばったりモノが分散したりしないのが、上原さんのお片付けの本当に凄いところだと思います。 表面的にお片付けをするだけでは、またすぐ散らかってしまいがちですが、きちんと使うべき場所にモノを集約させたことで本当に使いやすくなり、リバウンドしにくくなりました。また、在庫も一目瞭然になりましたので無駄な買い物が減りました。 各部屋片付けていただきましたが、子どもの部屋をキレイに片付けて頂いてから、子どもが自分の部屋できちんと集中して勉強するようになり成績にも好影響が出てきたように思います。やはり環境は大事ですね。 また、キッチンを片付けて頂いてから、本当に料理と片付けがしやすくなりました。 主婦として本当に良い変化でした。 一通り家中片付けて頂きましたが、あとリビングの一部、自分で片付けられるところまで片付け、更にスッキリした家にしていきたいと思っています。 またお片付けに悩んだ時に、お世話になろうと思っています。 部屋が片付かなくてイライラしてしまっているのに、なかなか自分では片付けられない、と悩んでいる方には、すごくオススメ出来る方です! またお片付けお願いするかもしれませんが、今後もよろしくお願いします!

Kiiさん

ちふみさん