神奈川県横浜市泉区の出張着付けの口コミ一覧

トミーさん

新規ご予約受付停止中です

小学校の卒業式に着付けとヘアセットをしてもらいました。1枚目の写真は1週間前にどんな感じになるかとリハーサルをしたもので2枚目は卒業式当日の朝の写真です。付け襟の裾が帯から見えていたのでやり直してもらいたかったのですが、次が2件あると話していたのと娘が5時からの着付けということもあり、座りたがったので、大丈夫かなと思い、そのまま終わりに。少しくらい下がっててもぐぃっとあげてねと下の子や自分の支度もありバタバタと登校させてしまいました。しかし、入場した時には色帯が見えず袴が下がっていて、帰る時には手で掴んで歩いていたので、可哀想でした。(主人は気付かなかったそうです笑) 娘はいい思い出になったと笑っていたので少し気持ちが楽になりました。 上西さんには、早い予約の段階からお世話になって丁寧で本当に感謝しています。 小学校の卒業式で袴を着られる方は、違和感があったら早めに聞いた方がいいと思います。 袴の紐の結び方など動画に撮るなどしておいてもいいかなと思います。 トイレに行ったり、ブーツを脱いだり、座ったり様々な動きをしました。今回は娘の体型と私の注意不足で起きましたが、こんな事もありますよと言う事でアップしました。また着物を着る機会がありましたら宜しくお願いします。

新規ご予約受付停止中です

本日はありがとうございます。成人式のため、上西さんにヘアセットと振り袖の着付けを依頼させていただきました。 【印象】雰囲気と感じが良く、話し方も敬語ではありますが若いラフな感じで、とても話しやすかったです。 猫を飼っているので、猫毛などが心配になりましたが、猫がお好きらしいので、猫の動作やお話で盛り上がったりして楽しかったです。 【内容について】ヘアセットと着付けを依頼しましたが、どれも良く可愛く仕上がりました。予約中も当日もご丁寧に相談に乗ってくださり助かりました。一つひとつの動作も声掛けもこちらを気遣っているのがわかり、良いなと思いました。 そして、振り袖や髪飾り、ヘアセットや着付けが進んでいくその度に「ここが可愛い!」と言ってくださって、頑張って選んだ甲斐があったなと嬉しくなり、本当に楽しみながらやってらっしゃるんだなとこちらまで笑顔になりました。 【その他】髪の毛を固めるハードスプレーを持参して来てくださってこちらで用意することはなかったので安心です。そしてヘアセットや着付け中に使用したピンなどはくださるみたいなので、ありがたく受け取らさせていただきます。 約1時間の出来事でしたが、のんびりと楽しい時間でした。上西さんに依頼して良かったです。ありがとうございました。

stmさん

出張着付け

【着物マジックで大変身!】 大事な日を喜びいっぱいの一日にするお手伝いを致します

出張着付け

横浜市近辺【着付け歴30年】★2名でお伺い ★早くて楽だと大評判

素晴らしい口コミをありがとうございました。この日は繁忙日で出張ができず店舗の方に来ていただいたわけですが満足していただけたようで本当に嬉しく思います。大事なお子様の卒業式に携われたこと、喜んで頂けた事を励みにスタッフ一同これからもがんばりたいと思います。ありがとうございました。

トミーさん

ももちいさん

いずみさん

出張着付け

口コミありがとうございました。早い時間からのお着付けでお疲れでなかつたかと話しておりました。 お着物がとても良くお似合いで、お母様のお着物が命を吹き返したように見えましたよ。次回はお嬢ちゃんにもお会いしたいです。どうぞ皆様お元気で!

リコリコさん

森永さん