埼玉県の出張着付けの口コミ一覧

メープルさん

出張着付け

◆まずはお問合せください◆カレンダーオフでも、時間調整できればお伺いします。

娘の小学校入学記念と七五三の前撮りを兼ねて記念写真を撮るため、結婚した時に母からもらった着物を着用したいと思い、関根様に着付けしていただきました。 昨日は、お忙しいところありがとうございました! 今住んでいる所は地元ではないため、着付けを頼もうと思ってもどこの着物屋や美容院がいいのか分からず困っていたときに、関根様の出張着付けを見つけました。 着物屋や美容院で頼むと、一度着物から小物まで確認のため全て持って行かなくてはなりませんが、こちらでは事前のメッセージのやり取りのみで、持って行く手間や負担がないことと、着付けとヘアセットをしていただけることが魅力的でした。 出張着付けは初めての利用でしたし、私は着物に関して無知なので、正直不安はありました。 しかし、関根様は予約した時から親切丁寧な物腰で対応していただけたので、安心して当日を迎えることができました。 当日、お会いしてイメージ通りのお優しい柔らかい物腰のお人柄でした! ヘアセットと着付けの間、子供も興味津々で、着付けしていただいているそばに近寄ってきたり、お喋りしたりと何かと騒がしいのにも関わらず、子供に優しく対応していただき、ヘアセット、着付けの時間とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました! 着物は苦しくなく着崩れせず、サービスのヘアセットも美容院で習得中とのことでしたが、控えめかつ素敵にしていただき大満足でした。 着物を着ることはハードルが高いイメージでしたが、出張着付けを利用し以前よりも着物は気軽に着れるイメージに変わりました。 せっかく母からもらった着物なので無駄にせず、子供の行事等ハレの日にどんどん着たいと思います。 その際は、また是非よろしくお願い致します♪

出張着付け

◇◆着付け技能士1級◆◇男性着付師。貴方の着たい!に応えます。ヘアセット不可。

この度は大変お世話になりました! 今回、両家顔合わせに振袖を着ていきたいと思い、出張着付けを予約させていただきました! 成人式以来の振袖で、初の出張着付予約だっため、準備や段取りのようなものが分からず不安でいっぱいだったのですが、事前に準備リストや注意事項を共有してくださり、前日・当日にもこまめにご連絡をいただいていたので安心して当日を迎えることが出来ました! 着付けの際、好みやTPOに合わせたご提案をしていただき、その帯の結び方の意味をご説明いただけたり、着付けの工程においても一つ一つ確認しながら、説明しながら丁寧に着付けを進めていただき、とても楽しく勉強にもなりましたし、素敵な時間だったと感じています! 朝9:00に着付けをしていただき、帰宅は20:00頃だったのですが、1日中動き回っても(少し走ったりもしました)一切気崩れることもなく、家に着いた時もガッチリでした!着心地もすごく良くて、苦しかったり窮屈と感じることは一切なかったです! 御手洗の行き方やタクシーの乗り方等もご教示頂き、お陰様で1日を不安なく終えることが出来ました! 会話の中で今日の移動手段のお話をしただけだったにも関わらず、着付けが終わったあとにご丁寧にご連絡をくださり、とても思いやりのある素敵な対応をしていただき、朝からとても嬉しい気持ちでいっぱいでした! 今回、母の振袖を着られる最後の機会で、綺麗に着付けをしていただくことが出来、私だけでなく母や家族も大喜びでした!!!本当にありがとうございます! 今後またお着物を着る際はまたお願いしたいと思っています!とても素敵な時間をありがとうございました!

出張着付け

美しいお着物姿で凛とした清々しい時となります様に…《☆ヘアセット、交通費込み》

今回は次女の成人式前撮りで初めて利用いたしました。家族全員が集まることがなかなかないのでこれを機会に家族写真も撮ることにし数ヶ月前から企画 わが家にとっては一大イベント.*・゚ 不安からの第1歩~ 今回長谷部先生をご指名したのは 予約前から自己紹介欄を拝読し 理由のない直感かな、、 質問等に対し真摯にお答えいただき不安材料を払拭! これはこれは こちらの希望を全て叶えてくれると思えたし、やり取りの中で相性というか、 お会いしてもないのにこの方だ!みたいな気持ちになっていた 笑 実際、当日もテキパキ、髪飾りで迷っていても髪につけてから決めさせてくれたり、もう言うことなし✧︎*。 先生に出会えてよかった~感謝♡♡感謝♡♡ 先生とお呼びしてるくせに(^^;; 目線一緒、トークは軽~く、終始笑いが絶えずの着付けの時間となり 前撮りのあとに食事、写真選びと1日着ていたけど着物も髪も全く崩れることななく、きつくもなく、娘も大満足 母も子供たち全員一緒の写真を残すことが出来本当に嬉しい1日。 これは先生がステキに着付けしてくださったから… 着崩れしてたらそれどころではなかったことでしょう。 こうだったらよかったのに…というのも一つもなかった。 髪型も帯もサイコー\(^o^)/~ 先生にしかない着付けのポイント、そのほか所作も教わったし 先生を紹介するのは勿体ないくらい 笑 だけど、着付けをご依頼する方の少しでも参考になればと…書き込みしてたら長くなりました。ごめんなさいm(*_ _)m 先生、最高な1日をありがとうございました。

じゅんじゅんさん

出張着付け

《さいたま市近郊》美しく着崩れない着付け☆料金内ヘアセット込み☆リピ割

大好きな姪っ子の結婚式に着付けとヘアメイクをお願いしました。 自宅でパジャマ同然で新田さんをお迎えし、2時間後には、楽しい会話と共にメイクもヘアも着付けも完璧に終わりました。10時30分に家を出発し電車に乗って現地に向かい、18時に自宅に戻るまでヘアも着物も崩れることなく、朝と同じ状態でした。うちはたまたま受け継いだお着物や帯が2着あり、着物に関してほぼ無知識に近い優柔不断な私は着物と帯との組み合わせや小物、一番は髪型を悩む中、知識も豊富な新田さんですが、強要するような発言は一切なく、優しく良きアドバイスに後押しされながら、楽しく選択していくことができ、最終的にはリクエスト通りの優しいイメージで仕上がりました。新田さんは本当にお美しい方で、その上人当たりも良く柔らかい雰囲気な中に、頼り甲斐もあり力強さもある方で、おめでたい日にとても楽しく気持ちよく準備の時間を過ごすことができました。年齢的にも自分で着れるようになりたいな〜とは思いながらも、次回もまた新田さんにお願いしてしまうと思います。最後に、メイクが本当に上手です。こんな自分がいたんだと新しい発見になりました。姪っ子も喜んでくれて本当に嬉しかったです。今回はありがとうございました。

出張着付け

【出張着付け】ヘアセット込み♪サロン経営10年 出張交通費ナシ!

出張着付け

七五三のため、3歳間近の娘と私の着付けとヘアセットをお願いしました。 事前に何度かやりとりをさせていただきましたが、その度に迅速にご対応いただき、安心して当日を迎えることができました。 子供の扱いにも慣れておられ、娘の名前を呼びながら話しかけてくださったりと短時間で距離を縮めてくださり大変助かりました。私や主人とも気さくにお話してくださり、こちらも楽しくリラックスして過ごさせていただきました。 ヘアセットでは、毛量も少なく扱いが難しい娘の髪を手際良くまとめてくださり、憧れの新日本髪に仕上げていただき感激いたしました。娘も、いつもとは違う自分の姿を見て、目を輝かせて喜んでおりました。 お陰様で予定よりも早く仕上がり、娘も上機嫌のまま自宅を出発することができたので非常に有り難かったです。 予定を詰め込んでしまいハードな1日となりましたが、娘も私も最後まで髪型・お着物そのままで過ごすことが出来ました。途中で着崩れすることもなく、想像していたよりも遥かに快適にお着物で過ごすことができたので、嬉しい限りでした。 一生に一度の特別な日を悔いなく過ごすことができたこと、心より感謝しております。MANAさんにお願いをして本当に良かったです。またこのような機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします。 この度はありがとうございました!

出張着付け

☆早朝料金無しです ☆ヘアセット付き(着付けのみも承ります ☆美容師資格あります

口コミはめったに書きませんが、良かったので書きます♪ 七五三で子供の袴と自分の着物の着付けを頼みました。七五三親子セット割の様なプランがあったのでそれで依頼し、提示されていた金額で済みました。 新しいナビになったそうで、迷わず時間の5分か10分前位に着いてくれていました。 まず私のヘアセットを丁寧にヘアアイロンで巻いてくれたりして 、30分位掛け、作っていきました。ピンや櫛も用意してみましたが、お持ち頂いたものを使い、髪飾りは自分で購入しておいた物を付けて頂きました。長めのボブですがふんわりupになり、家族は若女将みたいで良い感じ!という反応でした。 お手洗いを促してくれ、そこから母の着付け約1h弱、子供の着付け25分位、髪〜終わりまで打合せ通り2hきっかりでした。子供はお気に入りのDVDをかけてその前で着付けたからか、嫌がりもせず、静かに着々と進みました。 外で、お店側の記録用の写真と言って撮ってくれた写真を、数枚だけ後で送って下さり、それが着物も綺麗に写ってるわ、まだ疲れてないわで親子で良い顔で、家の前で写真も撮らずにドタバタと御詣りに向かった私にとっては唯一の自宅周辺写真で、凄く特別で嬉しかったです。 髪飾りや、帯揚げ、帯締めの配色選びも迷っていると、鏡で当てて一緒に考えてくれ、満足いく様にして下さいました。 また着る機会があれば頼みたいと思える方でした。星5です︎

和装花嫁様お着付け 七五三お着付け 承ります

はせさん

出張着付け

大大大満足でした!!!皆様にもお勧めです! 7歳娘の着付けをお願いしました。メッセージのやり取りから丁寧で、質問やお願いがしやすく、初めての出張着付けでしたが安心して当日を迎えることができました。 実際お会いしてもとても親しみやすく、子供たちもすぐ打ち解けて、終始楽しく進めてくださいました。ヘアメイクもお願いしていましたが、娘の要望をちゃんと聞いて飾りの位置やメイクの色も一緒に考えてくれていて、娘も初めてのフルメイクにノリノリで嬉しそうでした(^^) 私自身、7歳の七五三の着付けが苦しく辛かった記憶があるのでかなり心配していた着物でした。しかし、着物は苦しく無いからね〜と何度も娘に着心地を確認して着付けして頂きました。 レンタル着物の作り帯だったのですが、プラスチックの帯板がかなり硬く、背中に当たり痛いと娘が言ったので、板にタオルを巻き直し、着付け直ししていただいたのにも関わらず、時間も余裕を持って終わり、着付け後2時間の写真撮影やお参り中、一度も不便を言わず快適に過ごせました。 1年後の妹の着付け予約も、すでに取りたい程大大大満足です! 新田さんに来ていただいた2時間がとても満足だったので、七五三の出だしがとても幸せで、良い1日になりました(^^)!本当にありがとうございました!

出張着付け

《出店4周年お祝い》6月レンタル訪問着割引中*七五三のご予約増えてきてます*

お着物を着る機会はなかなかないしなあと悩んだ結果、お宮参り&お食い初めのイベントで夫婦で着用することに。 近所の、いつも利用している美容室では日にちの都合が悪くどうしようかと思っていたところでくらしのマーケットが思いつき、口コミの良さや昨年金賞を受賞されている点、また書かれているブログから伝わるお人柄に惹かれうさぎやさんに夫婦2人分の依頼をさせていただきました。(訪問着+夫の袴) お着物は成人式以来ですし出張で着付けてもらうことも初めてなのでドキドキして予約しましたが、初回のお電話から明るくて元気でお優しい雰囲気が伝わりホッとし、当日もお電話での印象通りでたくさん話しかけてくださり楽しく着付けとヘアセットの時間を過ごせました。 またテキパキ支度を進めてくださり、予定よりも早く終えてくださったので着付け後の予定に余裕を持って向かうことができ大変助かりました。 (着付け後のスケジュールの都合で予約後、一度時間を早めるご相談もし快く変更いただいた背景もあります) ヘアセットもお願いしており、お願いしても料金が上乗せになることがないということで予約前からすごいサービスであるなあと驚きだったのですが、仕上がりも素敵で今回髪飾りを用意していなかったために、外岡さんが持ってきてくださったパールとお花のピンを挿してくださったのですがピンは手作りされていると伺いこの点にも驚きでした。 もちろんピンも可愛くて着物に合うように挿してくださりテンションが上がりました! お宮参り&お食い初めのため長時間過ごしましたが着物も髪も崩れることなく家に戻ってこれたので、家に着いてからもお留守番していた犬もいれて記念写真を撮ることができたほどでした。 うさぎやさんに予約する前は着物は着る機会がないしせっかくだから記念に〜と思っていましたが、また七五三で着物を着たいな、そのときはうさぎやさんにまたお願いしたいなと気持ちが変わりました。 またその際にはよろしくお願いいたします。

匿名ばーばさん

出張着付け

【助産師資格有】出産直後・子育て中のママをお手伝い!簡単ヘアセット対応します。

すけざぶろうさん

出張着付け

☆着付け1級講師がお伺いします◎年中無休◎営業時間外も対応いたします

出張着付け

【三井です】皆様にとりまして最良の日になりますよう精一杯努めます◉ご安心下さい♪

予約確認をした日にすぐに連絡があり、丁寧で迅速な対応をしていただき、まず安心しました。その後お電話とメールにて用意するものなどを詳しく教えていただけたので、余裕を持って準備することができました。 前日にメールをいただけたのも安心しました。 当日は時間通りに来てくださり、髪のセットと着付けが始まりました。 途中、こちらのミスで縫っておかなければならなかったところを縫っておらず…ですが嫌な顔せずささっと縫ってくださり、手際の良さにも感動いたしました。 姉も違う方に着付けて貰いましたが、姉は折り込みで着付けて貰いました。 こちらのミスですし、そこまで望んでおりませんでしたので、三井さんの対応に本当に感謝しております。 着付けは美しいの一言です。 帯下もこんなにも丁寧にやっていただけるんだと感動しました。 今まで結婚式など何度か着物を着る機会がありましたが、今までで一番ピシッとしていて綺麗でした。 着物でのトイレの行き方や直し方も丁寧に教えて頂きました。 長時間動きましたが、一切着崩れ無く、本当に素敵な日を過ごせたこと感謝いたします。 人柄もよく、技術もあり、連絡においても誠実で安心して七五三を迎えることができました。 三井さんにお願いできて本当に嬉しく思います。 ありがとうございました。

出張着付け

人生一度の瞬間を全力で美しく仕立てます★歴22年の美容師一族 完璧な着付けを提供

七五三で5歳の息子の袴と私の訪問着で利用させていただきました。 予約日から3週間ほど前、私の訪問着を間違えたサイズで予約していたことに気付き、慌ててご連絡させていただきました。 間違えて予約してしまった大きいサイズでも着付けでなんとか調整できるものなのかを主にお伺いしました。 そうしたところ、夜分に連絡したにもかかわらずすぐにお返事(お電話まで!)くださり、着付けでの調整は正直難しいということ(予約したものがかなり大きかったので。。)大きくてもここまでのサイズなら何とかなるか、そのサイズでは…ということでご指示を頂けました。 そしてなんとか希望に合うマイサイズの別の訪問着が見つかったので、ご報告したところ、自分のことのように、よかったですー!と喜んでくださいました。 そしてお参りの数日前から天気予報が変わり始め、当日午前中が雨予報となってしまったので、時間を後ろにずらせないかもご無理を言いながらも汗 直前でご相談させていただいたところ、何とかご調整いただけて大変感謝しております。 何から何まで本当にお世話になりました。 当日もとても綺麗に着付けていただきましたし、気さくなお人柄で楽しいひとときでした。 また機会があればぜひお願いしたいです!

のんさん

出張着付け

所沢市発◉着付け ミイト◉一級着付師が、思い出の日のお手伝いを。paypay可♪