【速い作業・適正な価格・綺麗な仕上り】◉草取りの心配から解放されませか◉の口コミ一覧

防草シート施工

子どもの成長と共に庭で遊べるスペースが欲しくなりウッドデッキを作りたいと思いましたが、できるだけコストを抑えたかったので、ウッドデッキをネットで購入して自分で組み立てる前提で、その足場を作ってもらう作業をお願いしました。 (近くの工務店にも依頼してみましたがそんなケースは経験が無くできないと言われました) 事前の現地視察&打合せは1時間〜1時間半程度。どんなパターンで実現できるか幾つか提示いただき、大体の費用感を丁寧に説明してくれました。 また作業日当日に至るまでもメッセージで細かくやりとりして、より最善の方法になるように様々に提案してくださいました。 作業日当日は3名で6時間程度。皆人柄良く感じの良い方で終始丁寧に作業いただきました。 ウッドデッキの下、防草シートの上に敷く砂利は、本来なら私がホームセンターで購入する予定だったのですが、子どもが小さく大変だからとお気遣いいただき、夫と店長さんで一緒に選定&購入に行ってくれました。かなり大量だったので、本当に助かりました。 またウッドデッキの高さ確認のために予めウッドデッキを注文して手元に届いていたものの、子供のお世話に追われて開封できておらず。 作業日当日に、開封から全ての組立てと設置まで(!)全部やっていただいて、感動しきりでした。 また最終確認の際には、石板を隠す場合には砂利をあと何袋必要…など追加でアドバイスをいただけたので、後は自分たちで対応できそうです。 直ぐにウッドデッキに乗れる状態になったので、子どもが早速乗ってとても喜んでおり、家族皆素晴らしい出来に大変幸せな気持ちになりました。 予定外の作業などありましたが、当初予定通りの見積もりのままお会計していただきました。 非常に丁寧に対応いただいた上、朝から夕方まで3人に作業いただいてこの値段は正直安いのではと思いました。 また庭まわりで困ったことがあったらご相談したいと思いました。 本当にありがとうございました!

埼玉の匿名希望さん

三兄弟の母さん

防草シート施工

お見積り段階から丁寧かつスピーディなやり取りをして頂きました。また、こちらの「こうしたい」を叶えて下さる内容でお見積り、施工をして頂き最後まで気持ち良く作業して頂きました。 新居に引越したものの庭は手付かず。最初は近場の口コミの良い外構屋さんで見積もり依頼をしておりました。何度か話し合いをしましたが「ここまでして欲しい」「ここからは自分達でやりたい」の線引きに折り合いがつかず契約に至りませんでした。 そこでくらしのマーケットを利用し評判評価などから連絡をとったのが渡邊造園さんでした。 渡邊造園さんに自分のやりたいプランを話すと、素人作業にも真摯に聞いて下さり、どうしたら実現できるか、必要な物、費用等アドバイス下さりお見積りも一つ一つ細かく項目ごと出して頂き安心納得して施工日を迎える事ができました。 施工では店長・庭師の2名でサクサクと作業を進めて頂き、3日間どんどん変わる庭に感動しました!作業途中にもこちらの意向をよく汲んで下さり、今後のメンテナスについてもアドバイスを頂いたり真心ある対応をして下さいました。 子供達が庭に水まきをしてそのまま水遊びをしたり私は花を植えたり。暖かくなって外で楽しい時間を過ごせるようになりました。 施工だけでなく事前事後もしっかりされていて、こちらにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。

きよわんさん

防草シート施工

1年程前に新居に越してから始めは綺麗だった天然芝も手入れが追い付かず伸び放題になっていました。ずっと人工芝にしたいという思いがあり、人工芝貼りは自分らでやると決め、草むしり→整地→防草シート敷設までをくらしのマーケットさんで依頼することにしました。 何店舗か問い合わせさせて頂いたところ、見積りや作業内容の説明がとても丁寧でわかりやすく、口コミも大変良かったので、信頼できる会社様と思い今回渡邊造園さんに依頼させて頂きました。 当日までのメッセージでのやりとりも迅速かつ丁寧で、また予約確定後は電話でも質問対応して頂けたので安心して当日を迎えることができました。 当日はスタッフの方お二人で来られ、穏やかで親切な方々でとても話しやすく印象が良かったです。自分らで人工芝貼りをする予定だったのでアドバイスまで頂いたり、とても助かりました。 出来上がりも本当に綺麗で大満足です!小さな庭ですが見違えて本当に嬉しいです。 最後も土で汚れた箇所を洗い流し綺麗な状態にして下さっていたり、そういった気配りも嬉しかったです。 この度は本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非お願いしたいと思っております。

あおさん

イチキンさん