【関西発】業界歴30年迅速♪安心♪丁寧♪緊急時ご相談下さい!処分引取可!ペイ2可の口コミ一覧

おまんじろう

おまんじろうさん

利用時期:2021年6月

まず伝えたいのは、「感謝・感激」です!! 山端商店さんを利用して本当に良かったです!! これまで何度も引っ越しをしてきましたが、今回の引っ越しがダントツで良かったです! 常に笑顔で、ハキハキとした方で、気持ちの良い引っ越しができました! 次引っ越す際も利用したいと思いました! 具体的に良かったところは、 ①引っ越しまでのメッセージのやり取りがとても丁寧かつスピーディーで安心でした。 途中荷物の追加をお願いしたのですが、柔軟に対応していただきました。 ②引っ越し直前に急な業務で、日程変更するかもしれない旨連絡したところ、急な連絡で迷惑を掛けてしまったにもかかわらず、丁寧に対応して頂き、結局日程変更することはなかったですが、大変ありがたかったです。 ③引っ越しは1名対応の予約でしたが、私の前の引っ越しが2名対応だったとのことで、2名で対応して頂き、引っ越しがかなりスピーディーでした。 しかも、追加料金もなく作業して頂き、たいへん助かりました。 引っ越しは名刺を渡して頂き、丁寧な自己紹介から始まりました。 ここまで挨拶されると気持ちが良いです。 ④引越しは当初伝えていた荷物より増えてしまい、(日用品やゴミ等)増えたぶんは自分で運ぶ覚悟だったのですが、担当の方は、 「全部乗りますのでお運びしますよ!」 と快く積み込んてくれました。 荷物を運び終わり、私が床を拭いていると 「拭き掃除もサービスでやりますので!」 と自ら申し出てくれ、床まわり等きれいに拭いてくれました。 おかげで、荷物積み込みを30分で終えることができました! ここまででも十分満足です! ④私は新居に着くのが若干遅れたのですが、山端商店さんは先に到着し、すぐに作業が始められるように、準備してくれていました。 私はこの日は肩痛く、荷物が運びづらかったのですが、担当の方が、荷物の置き場所もしっかり私に確認した上で、指定した場所まで運んでくれ、たいへん助かりました。 また、こたつや、その他設置作業が必要な荷物も、自ら 「設置いたしましょうか?」 と聞いてくださり、設置までして頂きました! 契約外のことも丁寧に、しかも、すべて無料でして頂き感謝しかありません!! 本当にありがとうございました!!

はま

はまさん

利用時期:2021年7月

以前、5月に引越しを依頼した時の対応やお人柄がとても素敵だったのでリピートさせていただきました。 午前中の予約がもう埋まっていらっしゃるのにこちらの諸事情で午前中に引越し完了したくて、お問い合わせしたところ早朝から作業開始してくださいました。どうしても山端商店さんにお願いしたかったので本当にありがたかったです。 搬入時の養生も丁寧で驚きました。(一緒のタイミングで引越ししてきた彼氏が依頼した格安業者さんは養生なしでの搬入だったので…) 部屋に運び込む照明器具と炊飯器のホコリを拭き取ってくれました。そこまでしてくれる業者さんは今までにいなかったので驚きです。ダンボールに梱包した荷物の置き場所も私が荷解きしやすいように運び込んでくれました。オプションでお願いしていたエアコン取り付けも山端商店さんが電気屋さんに良いように依頼してくださったのだと思いますがお昼までに来てくれました。繁忙期の忙しいのにありがたいです。 彼氏が山端商店さんの搬入作業を見ていて、「めっちゃ丁寧にしてくれてる…。俺も頼めば良かった」と後悔していました…笑 彼氏は別の業者さんに頼んだのですが次回の引越しは山端商店さんに頼む、と言っていました。後々、関西地方での転勤族になる予定なのでまた二人揃って依頼させていただきます。もう他の引越し業者さんでは満足出来ない、というくらいの丁寧さと価格、お人柄です。前回と同じで、星5つの満足度でも足りないぐらいです。 この度はありがとうございました☺️

はま

はまさん

利用時期:2021年5月

今までの引越しは地元で有名な業者に依頼していましたが、あちらの勝手な都合で予定時間よりも1時間早く到着したり、適当に運び出したり、「これはサービス外です」と照明器具を取り外してくれなかったり、洗濯機がパンにちゃんと乗っていなかったりと散々でした。なのにかなり高額な請求…。正直もう引越し業者を探すのもしんどい気持ちだったのですが山端商店さんの口コミが良かったのでこちらに決めました。  予約時からの対応が素早く、質問にも丁寧に返信してくださいました。予約日の10日ほど前に急遽積み込むダンボールが増えたり、エアコンの取り外しをお願いしたりと、注文が増えてしまったのですがどちらも快く対応していただけました。  前日、当日と事前に連絡をしてくださり、予定時間通りに来てくださいました。それだけでも感激です笑。代表さん(写真の方です)とお若い方がきてくださり、丁寧な挨拶…。慌ててしまいました。運び出す荷物の説明と梱包をお願いする家電、照明器具の説明ののち、テキパキと運び出ししてくださいました。照明器具のカバーの中に虫が溜まってしまうのはあるあるだと思うのですが、それをしっかり始末してくださって本当に助かりました…!!荷解きの時に掃除しようと思っていたので。  今まで3回ほど引越ししてきましたが運び出し終わりに引越し先の確認をしてもらったのは初めてです。  終始、丁寧だな〜という感想です。引越し先が実家で、荷物の搬入に私が立ち会えず家族にお願いしたのでその後にも連絡してくださいました。どこになんの荷物を置いているかや「大切なもの」と書いたダンボールを目立たないように置いてくださった旨まで。そこまで気にしてくださってありがとうございます!という気持ちです。 また夏頃に引越し予定があるのでその際も是非お願いしたいです。 今回は本当にありがとうございました!!満点評価でも足りないくらいです☺️!!

YU

YUさん

利用時期:2021年6月

先日はありがとうございました! 近距離引っ越しをするのに色々調べていたら暮らしのマーケットが良いと出てきて、色々探す中で口コミ評価が高い山端商店さんに決めました。 メッセージのやりとりから親切丁寧に対応していただき、とても安心感がありました。 当日、大型家電家具のみを運んでいただく予定でしたが、自分達で運ぶ予定だったこたつ・ベンチ等も一緒に運んでくださり、不用品処分も事前にお伝えしていた量より増えてしまいましたが嫌な顔ひとつせずその場で対応してくださり、本当に助かりました。 家具家電を運ぶ前には綺麗に拭いてくださり、状態確認も丁寧にしていただきました。 不用品処分としてカーテンレールをお伝えしていたのですが、当日外し忘れていたので処分をキャンセルしようと思ったところ、レールの取り外しまで追加料金なしでしてくださいました。 引っ越し前も後もエレベーターなしの2階以上の家で申し訳なかったですが、運ぶ時はとても慎重丁寧かつスピーディーで、あっという間に荷物を運び込んでくださり、運び終えたあとにも、他にお手伝いできることはないか?と確認していただき感動しました。 夫も終始感動していて、「次引っ越しするときも絶対山端商店さんにお願いしよう!」「またお会いしたい!」と絶賛していました。 もし身内や知り合いで引っ越しや不用品処分を考えている人がいたら、絶対に山端商店さんをおすすめします。 この度はお世話になり、本当に本当にありがとうございました!!

たけちゃん

たけちゃんさん

利用時期:2021年5月

予約までのやりとりも非常に迅速、かつ誠実なご返答で、他の方々の口コミは正しいんだろうなと確信が持てました。 当日実際にお会いした印象がこれまた素敵!気持ちのよい挨拶から始まりテキパキと動いて下さいました。事情があって事前の梱包どころか、当日になって物を探しながら「これ運んで下さい」「これ要りません」の指示をさせていただきましたが、嫌な顔一つせず、快く運んで下さいました。 物の扱いも丁寧で安心できました。山端さんのお人柄がそのままにじみ出ているようなお話ぶりで、こちらも心強く明るい気持ちになりました。 今回、着物を入れる箱を持ってくるのを忘れたということで、わざわざホームセンターに買いに行ってまた戻って下さいました。感激です。こんなことまでしてくださって! こちらの希望を丁寧に聞き寄り添って下さったことで、私たちもスッキリ、晴れ晴れとした気分です。 評価は5までしかないのですが、もっともっと高い評価にしたいねと親子で話しています。今回、山端商店さんにお願いして大大大正解でした。本当に素晴らしいです。こんなに頑張って下さってこのお値段でいいの!?とビックリしています。次回同じようなことがあれば、迷わず山端商店さんにお願いします。山端商店さんしかありません!!最高です!!

まるちゃん

まるちゃんさん

利用時期:2021年2月

この度は、急な依頼に対応して頂き、ありがとうございました。今回、引っ越し直後に体調を壊して、ほぼ梱包出来てない状態から、引っ越しが始まりました。  予約日、前日、当日の朝もご丁寧な連絡と、MKタクシーの様な丁寧な接客に感動致しました(*^ω^*) サービス業を20年近くしてる私から見てもサービスに心がある方だと思います!! 無茶ぶりにも、嫌な顔を一つもせずに「わかりました!!」と即座に答えて頂き、   終了後も「他にご要望は、ございませんか?」と言って頂き、駄目もとで、尋ねたことも快く受けて頂きました。 引っ越し作業中、体調が回復してない私を見て、「体調は、大丈夫ですか?無理なさらないで下さい。」など、気配りが素敵でした。 梱包に悩んでいるのを見て、上手いことやりやすい様に誘導していってくれ、サービスのプロフェッショナルでした!! 価格もこのサービス内容で、この金額は、赤字じゃないかな?と心配するぐらいの安さで助かりました。 妊婦さんや大切なご家族いる方、初めてのお引越し作業は、山端さんをオススメ致します(^^) この方を頼まない貴方は、損をしますよ!! そう太鼓判推せる方です!! 本当に今回は、ありがとうございます!! 今後とも宜しくお願い致します。 周りにも宣伝したくなるサービスです!!

なつ

なつさん
格安引越し

引越し前のやりとりから当日までとても親切丁寧にご対応いただきました。単身ですが物量が多く、軽トラに乗るか心配だったので事前に荷物量の写真をお送りしましたが、いつも迅速にご返信くださり、質問、相談にも丁寧にお答えいただき安心でした。 当日は前のお客様の関係もあり軽トラ2台で来ていただき本当に助かりました!荷出しもテキパキしていただき想定していた時間より早く終わらせてくださったので荷解きの時間に余裕ができました。 事前にニトリのベッドフレームの組み立てを時間があれば…ということでお願いしていましたが、配達時間の関係で諦めようとしていたところ、「次のお客様の後、お時間よろしければ戻ってきます」と仰っていただき、他の家具組み立てまでしていただきました。翌日、どうしても自力で組み立てられない家具があり厚かましくもご相談したところ、また来ていただき…本当に感謝してもしきれないです。おかげさまでお気に入りのお部屋が完成しつつあります^^ここまでしていただいて、料金は最初にご提示いただいた金額でした…! こんなに親切、丁寧で信頼できる引越し業者さんは初めてです。次引越しする時も絶対山端商店さんにお願いしたいです!友人・知人にも紹介したいと思える業者さんです。本当に本当に、ありがとうございました!!

K.S

K.Sさん
格安引越し

引越し日 キチンと時間前に到着して頂き 最初の挨拶から 好印象で有りアット言う間に荷物が車の中へ… 引越し先にも 荷物を淡々と素早く丁寧に運んで頂き その上、娘が先に引越ししていて片付けるにも隙間も無い状態で… でも その状況に気付かれ荷物の片付けをしやすい様にセッティングして頂き 引越し以外の雑費迄色々と 快く進んで行動される人間性に感動、感謝して折ります。 本当にこの荷物量、片付けやすい様にタンス等セッティング迄して頂き この金額で良いのか? 安すぎません?か、と、思って折りました。 しっかりと、最初の連絡通りの金額に変わり無く 遠方から 荷物に応じて車を手配され もっと請求しても 良いのかでは?と、娘とお話しさせて頂いて折ります。 是非 今度の引越しも 娘同様 山端商店しか無い! と、娘と話しして折ります。 皆様も 是非 是非 山端商店様に引越し依頼No.1と、オススメ 業者様です。 山端商店様 親子共々 大変お世話になりました! 色々と雑費、アドバイスして頂き本当に感謝して折ります! 体にお気を付けて 怪我の無い様 頑張って下さいね! 助手くん 若いのに機転が効いて偉い!! 本当に助かりました! この度は 有難う御座いました!