高さ2.1m★サイズ比較を!追加荷物も料金内!洗濯機取付無料!損害保険加入済み◎の口コミ一覧

4.95 口コミ 57件
R

River1さん

2022年6月

格安引越し

丁寧で柔軟な対応。大満足です。 つばさカーゴ様に引越し作業を依頼しました。 事前のメッセージで不明な点などを質問した際にもご丁寧にお答えいただき、また前日や当日の到着前にもご連絡いただきました。 こまめにご連絡いただき、お会いする前から好印象でした。 申告の際もお伝えしていましたが、荷物の量が申告の際には確定しておらず当日想定していたより増えてしまったため、どれくらい対応していただけるのか不安がありました。しかし、トラックに載せられる範囲で柔軟にご対応いただき、とても助かりました。 運ぶ際にも、注意点がある際には事前にお声がけいただいて納得した上で作業を進めていただいたり、毛布などで包んで周りに気をつけながら慎重に運んでくださったりして好感がもてました。 作業に関してはこちらもお手伝いをする形で進めました。(私自身が依頼当初から完全にお任せするのではなく、作業をお手伝いするつもりでお願いしていたため。) 助手の女性の方とのお二人で来られたのですが、お二人のお力で厳しいものは女性と代わって一緒に運んでいただけますかと一度だけお声がけがあり、一緒に運びました。 その他は私が自主的に作業を手伝っていたので、そこまで重い荷物がなければ基本的に作業はお任せできるのだと思います。 また、私の依頼が2件分の引越し(1件は引越し先の近所)というイレギュラーなものでしたが、良心的な価格でご対応いただきました。 洗濯機の取り外しや取り付けもサービスでやってくださり、最後まで気持ちの良い対応でした。 お引越し作業ありがとうございました。