即レス!即訪問日時確定!安心事前見積り!インボイス制度対応!PayPay決済可!の口コミ一覧

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

換気口の外カバーに蜂が出入りするのを見つけて駆除業者さんを調べましたが、悪徳な業者も多い中でどこに依頼すれば良いか迷っていました。調べるうちにくらしのマーケットにたどり着き、口コミが大量にありしかも評判の大変良いこちらの業者さんに決めました。申込みをするとすぐに返信をくださり、確定までのやり取りも大変迅速で安心でした。翌日のお昼前にさっそく来てくださり、該当の場所だけでなく、全ての換気口カバーの中や軒下、草木周りなど丁寧に点検してくださいました。屋内からの作業になりましたが、養生シートで作業場所周りも丁寧に保護してくださり、巣の除去に際しても、遠巻きに見ている私たちに色々と説明しながら作業をしてくださり安心できました。撤去の後も巣ができていた換気口周りを頭が下がるほど本当に丁寧にきれいに清掃してくださいました。外回りに落ちている駆除した蜂の死骸なども丁寧に探して処理してくださり、隣接するご近所の方へもご迷惑をかけずに済み、ありがたかったです。巣の撤去後の蜂の動きなど今後の注意すべきことも教えてくださいました。作業を拝見しながらお話を伺っていて、蜂に関する知識や駆除の経験の豊富さ、プロとしての仕事への誠実な姿勢を感じました。いろいろと質問してしまいましたが、すべてに丁寧に答えてくださり、話しやすい親切なお人柄の良さも感じ、口コミの良さもなるほどと納得しました。年内保証も付いていますし、今後も蜂のことで何かあれば古川さんに頼めば良いと思うと暮らしの安心が一つ増えました。良い業者さんとのご縁ができて嬉しいです。本当にありがとうございました。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

ベランダに出ると、蜂が出てくるようになり、困っていた所、家の裏の軒下に小さな蜂の巣を見つけました。 駆除を依頼すると、その日のうちにすぐメッセージが届き、すぐに来てくれる日が決まりました。 ベランダで蜂に威嚇された話をすると、家の裏の蜂の巣は関係ないと言われ、驚きました。 まずは、裏にあった小さい巣を取ってもらうと、言われた通り、去年できた物で今は機能していない事がわかりました。 次にベランダを調べてもらうと、室外機の中に巣があり、強い毒を持つアシナガバチも1匹出てきました。 2日前に別の業者に来てもらい、同じように説明したのですが、他の場所に巣がある可能性などは言われず、軒下にある2センチ程の巣の駆除だけで33000円かかると言われました。蜂駆除の相場はこれくらいとも言われました。 その業者に頼んでいたら、大元の室外機の巣は無視され、機能していない巣だけ駆除して高額なお金を取られていたのかと思うとゾッとしました。 そちらの業者を断り、古川さんにお願いして本当によかったです。 古川さんは他に家の周りに巣がないか丁寧に確認してくれた上、こちらの色々な質問にも笑顔で答えてくれました。 小さい子どももいるので、いつ蜂が出てくるかと毎日怖かったのですが、古川さんのおかげでこれから安心して過ごすことができます。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

5月の終わり頃からレンジフードから羽音がし始め、 6月に入ると外の換気口の周りにも蜂が飛び始めたので、まずは問い合わせをしてみました。 休日の深夜だったにもかかわらず、直ぐにお返事を頂けてビックリ! 休み明けには来て下さいました。 我が家の場合は蜂の侵入口が小さく、中を確認できるのか心配でしたが、マイクロスコープを入れて中を確認していただくとマルハナバチがレンジフード内の換気扇をはめている木枠に巣を作っている事がわかりました。 屋内からの撤去を予定していましたが、巣のある木枠自体が腐食していたため、巣の撤去は難しいとのご判断に至り、薬剤散布と侵入口になりそうな場所を塞ぐ処置をしていただきました。 作業中も距離を保って見学させて下さったので安心でしたし、蜂以外の害虫・害獣についてもお話を伺えました。 その後も何度かフォローのメッセージを下さり、 「まだ音がします」と伝えると、後日また薬剤散布に来て下さいました。 作業して下さった古川さんも好印象で価格も良心的、さらに保証もついていたので、とても満足しています。 もしまた再発することがあれば、お願いしたいと思っています。 ありがとうございました。

ねこ派さん

ベジータさん